※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

産後の生理がつらくて貧血のような症状が強く、毎月ぐったりしてしまいます。娘に構ってあげられないほどつらいです。

同じような方居ますか?
妊娠前より産後の生理がつらいです。
もう1年経つし、授乳も終わってるのに。
産後の方が生理楽だよーって聞いてたのに。

生理痛が酷いとかではなく、貧血のような症状が強くて毎月来る度にぐったりです。娘に構ってあげられないほどつらいです。1日、2日程で治りますが、目眩があったりで動くとクラクラするし、頭痛は朝から晩まで続きます。

コメント

jun

自分はクラクラはありますが頭痛はあったりなかったりです😵産後からの生理が段々辛くなってますね😭地味に続く痛さがあったりでいやです

• ままり

ままり

そうなんですね😣
    人それぞれでしょうが、産後の生理かこんなに辛くなるとは思ってませんでした💦

動けないほどのって訳じゃないですが、本当にしんどいですよね。
    同じような方からのコメント、ありがたいです🙏

• 8月11日
  • jun

jun

薬飲まずなので余計ですね😅

• 8月12日
ゆか

私は産後の方がひどくなりました、

• ままり

ままり

同じですね😫
    1年経つけどまだホルモンバランス整ってないのか…
    朝から晩まで、1日中体調悪いって言うのが本当に辛すぎて生理が憂鬱になってきます⚡️

お返事ありがとうございました!

• 8月11日
ちょこん

私も産後の方が生理ツライです💦
頭痛はないですがら、生理痛がひどくなり、1〜2日は痛いし立ってるのすらしんどくて、痛みでからだ全体に力が入らずフラフラするし、薬飲まないと何も出来なくなります😭

毎月の事なので本当シンドイです😢

• ままり

ままり

生理痛が辛くなっちゃったんですね💦
    寝込んでしまいそうな程の体調の辛さは本当にしんどいですよね😣

毎月毎月、嫌になりますよね、、

お返事ありがとうございました!

• 8月12日