コメント
さらい
性格ですかね。
私は一人っ子ですが大人にはなしかけませんでした。
ママリ
他の方への返信等見る限り、ママリさんだけちゃんと話聞いて相手してますよね?
妹も、両親もみんな無視なら、話聞いてくれる人に話しかけ続けるのが普通かなって思います🤔
私なら無視一択ですね😣
性格もあるかもですが、発達とか何かしら持ってるコなのかなとも思います🤔
友人の子が発達だったか、知的だったか覚えていませんが、凄く話しかけるこいます😌
はじめてのママリ🔰
性格だと思います。特性とかもあるかもですが。
娘がそういうタイプです。初対面とかだと話せないですが、何度も会ってる親戚とかならもう身内と思ってマシンガントークです。義母とかはぐったりしてます、、
ちなみに家だと3倍喋るのでもう無理っていう時はトイレに逃げますがトイレの扉の向こうでずっと「ママ〜お腹痛い〜?それでねー」ってずっと話してます🫠
愛情不足と書かれてる方もいらっしゃいますが、それはそれは丁寧に育てていてもこれなので、妹さんには「愛情不足なんじゃない?」とは言わないであげて欲しいです。姪っ子さんだけで帰省、ということは妹さんも疲れているんだと思います。。
ママリさんははっきり「ずっと話しかけられると嫌な気持ちになる!このままじゃ嫌いになっちゃうから◯時まで話しかけないで!」と言うのがいいと思います。それでもお話してきたら「約束破ったね。◯ちゃんのことは嫌いになりたくないから今日はもう別の部屋で過ごします。また明日ね」と突き放します。はっきり言わないとわからないです💦
はじめてのママリ
うちひとりっ子ですが話しかけませんよー!
-
はじめてのママリ🔰
たまたまうるさい子なんですねー😭ほんまうるさすぎてブチギレそうです😭子供たくさんいるから子供同士で話してほしい😭
- 46分前
ままりぬ
うちの息子は人見知りもないので
すぐねえねえ!って話しかけて永遠に喋ってます😇😇
-
はじめてのママリ🔰
家でもママに対してそうですか?めちゃくちゃ大変じゃないですか?どう対処されていますか?自分の子供ならそれも可愛いと思えそうですが、話す内容もマウントとか言いつけとかが多く、全く可愛いとも思えずストレス溜まりまくっています😭
- 39分前
-
ままりぬ
発達障害と軽度知的がある息子で何度も今はお話しないよ!とか伝えても気にしないというか忘れるというか…そんな感じなので
ついこちらも強い口調で「黙ってくれる?」って言っちゃうんですがあまり効果ないんですよね😭
自分の子供でもうるさすぎて可愛いと思えてないです👈- 36分前
ママリ
下にきょうだい居る女の子の方が話しかけてくるイメージでした😳
娘が4年生ですが、女の子だから話がしっかりしてるし、こっちもしっかり聞かないといけないし疲れる時あります😂
お泊まり来るお友達とは状況が違うと思います🤔
身内だし、姪っ子ちゃんも
「距離の近いお姉さん」
「たまに会う友達」
って感じなんだと思います😉
あと普通に退屈なのかと💦
ご両親(おじいちゃんおばあちゃん)は姪っ子ちゃん連れてどこか行ったりしないんですか?
部屋にも入ってくるんですか?😳
「ちょっと仕事のメールするから静かにしててね」
とか言ってもダメですかね?
-
はじめてのママリ🔰
一人っ子のせいではないんですね😓何かしら対処法聞けるかと期待しておりました😓毎日どこかしら連れて行ったりしていますが、出先でもずーっと話しかけてきます。遠い席に座ってもご指名で話しかけられます😭夏休みのはじめから祖父母に預けられていて、祖父母もめっちゃ無視してるので私なら聞いてくれる認定されてるんですかね。。別の部屋にいても入ってきます🥹本読んでるときは話しかけないでとか言っても5分後くらいに話しかけてきます😭
- 23分前
アテ
性格、環境だと思います。
一人っ子は関係ないかと。
かまってちゃんなんでしょうね。
兄弟多くてもそんな子はいます。
適当に流しておけばいいかと!
koo
性別?生活環境?性格?ですかね?
男の子だと年齢上がるにつれて話さなくなる子多いですよね。思春期や反抗期などで。
女の子はおしゃべりな生き物です。
息子の同級生の女の子達も推しの話とかで一緒に話したりします。
普段から親話しかけてもまともに聞いて貰えないから飢えてるとか?
-
はじめてのママリ🔰
女の子です!それありそうですよねー😭妹がかなりドライな性格でたぶん普段から無視してるんでしょうね😓
4日目なんですがいよいよ精神が崩壊しそうなくらいストレス溜まっています😞妹のことは好きなんですが、姪っ子のことは小さい時からあまり好きではなく、益々嫌になりました😞もう少し大きくなれば落ち着きますね‥- 31分前
ママリん
大変だ💦💦
もう、その子の性質なので変えられないと思います💦
うざいと可哀想を行き来するのめっちゃ分かります💦
私はそういう子には、(親戚)
ストーップ!おばちゃん、ちょっと無音モードになります!🙏
このイヤホンしてる間はお話聞けないから、また外したらお話聞かせてね☺️
どうしても何か伝えたかったら紙に書いてきてね!と言ってました。
紙に書かせるの、我ながらちょっとナイスアイデアと思ってました🌸
漢字とか間違ってたらその子の勉強にもなるし。笑
あとは、今は宿題したら?後でおばちゃんチェックしてあげるよ!みたいに寺子屋風にしてた時もあります笑
ママリ
まぁ性格によりますよね!
ひとりっ子の姪っ子はずっと1人で遊んでいますし。
帰省している短期間なら付き合ってあげます。
よっぽど嫌なら分かってもらうように話します。「○○しているから今はお話できないよごめんね」みたいな。
-
はじめてのママリ🔰
始めは聞いてたんですが、うるさすぎて二度と話しかけるなとブチギレそうです😭本当にうるさいです。本読んでるときは話しかけないでねー!と言っても5分後くらいに話しかけてきます🤮
- 43分前
はじめてのママリ🔰
「私を見て!!」の時期か、そういう性格なんでしょうねー。
話しかけないでって言っても話しかけてくるような子からは逃げるのがいちばんです。別室があるならそこに逃げましょ。
はじめてのママリ🔰
そんな事はないです💦何人兄弟でも愛情不足とか大人好きだったりな子は空気読まず話しかけてきます😣
-
はじめてのママリ🔰
妹がドライなのであまり話聞いてもらってないかもしれません😓この頻度の話しかけ対応してたら何もできないし😓目を合わせない、イライラした様子を醸し出すなどしてもお構いなしです😓先生とかにもウザがられていないか心配です。話もいちいちイラッとさせるような内容でお盆期間耐えられるか不安です。
- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
一緒に来てない時点でそういう事だなぁと感じました。一人だからこそ親にちゃんと見てもらえ満たされて変なことする子周りにはいないので…。
- 17分前
はじめてのママリ🔰
うるさすぎて頭おかしくなりそうです😭子供いるから子供どうして話してくれ💢とブチギレそうになります😭どうでもいい話を聞かされたりいちいち伝えるほどでもないこと言いつけてきたり‥早く帰りたい😭
はじめてのママリ🔰
性格ですね😭うるさいうるさすぎる😭妹はいつもどうしてるんだろう。こんな頻度で話しかけられたら何もできない。しかも内容もいちいちイラッとさせるような内容で💔
はじめてのママリ🔰
祖父母も結構無視していて、うざいと可哀想を行ったり来たりしてなんとか対応しています😭
さらい
性格ですネ。そのこの、、、
さらい
姪がそうで。
よく対応してると思う、、私は逃げちゃいます
さらい
えらい。私はなんとかいって別の場所に逃げてます