※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
子育て・グッズ

主人がベビーバスで寝かせているので心配。栄養や睡眠のタイミングが気になる。育児方針に違いがあり困っている。

もうすぐ2ヵ月の息子を育ててます。
今日珍しく主人が平日休みで、朝、子供見ておくからまだ寝てていいと言われ、寝かせてもらったのですが、起きてリビングに行ってビックリ❗使わなくなったベビーバスにバスタオルを敷いて寝かせてるんです❗もう4時間ぐらい寝てるよと言うのですΣ(゜Д゜)普段は頭の部分が斜めに上がってる布団で寝てますが、日中あまり睡眠が続かないです。混合で育ててますが、今日は朝から母乳しか飲んでません。ベビーバスで寝るってまだ首もすわってないし、骨格がおかしくなるのではと心配です。包まれてる感じで安心するんでしょうか?ビニール製品なので、汗は凄いです。ただ昨日までと違って、恐ろしく寝るので、母乳とミルクのタイミングが狂って栄養は大丈夫かと心配になります。体重は今のところ順調に増えてますが(>_<)主人の息子の育て方は独特というか、私はきっちりしたいタイプなのに対して主人は悪く言えば適当というか、でもそれが時に納得させられてしまうので困るんですよね(>_<)

コメント

ひーちゃん

寝れなくはないと思いますが用途違いますし、そこで寝かせんでもって思いますよね。

• あやママ

あやママ

グズったら揺らして、お腹すいたら泣くから大丈夫だという旦那・・Σ(゜Д゜)夜はベビーベッドなので、寝なくなったら困ると思って心配です。

• 9月23日
チビマム

赤ちゃんは猫背のように丸くなるとお腹のなかにいたときのように安心して寝るみたいですよ。
長く寝ると言うことは体勢が心地よかったのかなと思います。
ただ、ビニール製のものは通気もよくないし暑いと思います…。

• あやママ

あやママ

うちのいとこも生まれたばかりの時に、名前わからないですが、かごタイプの布団?で長時間寝てました。叔母は包まれてる感じで安心するんだと思うと言ってました。

• 9月23日

回答になってないかもですが

人それぞれなので
多目に見てあげてください(*´U`*)

ここで怒ってしまうと
せっかくやったのにって
旦那さんもいやになっちゃいますょ(*´U`*)

母乳、ミルクの栄養は大丈夫だと
思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• あやママ

あやママ

確かに(^^)
    うちの旦那はすぐにすねたり、いじけたりするので。
    母乳の便ってサラサラだと思うんですが、毎朝、授乳時に便が出て、それがおむつから出て垂れ落ちる位なんです。夜は授乳+ミルクで、夜中はほとんど便は出ず、夜中は授乳だけです。たぶんその分が出てると思うんですが、あまりにサラサラすぎて下痢ではないかと思うくらいで、ただ元気に笑ってるので心配ないと思うんですが。どう思われますか?

• 9月23日

退会ユーザー

更々過ぎても気になりますよね

わたしも、下痢とうんちの
    区別が一番難しいと思ってます

でも、毎回ゆるゆるででると
    下痢かなぁと
    思ってしまいます。

うちは1日2回ぐらいしか
    うんちでないので
    それが毎回だったら
    心配します!

でも、笑ってるってことなので
    まだ大丈夫なのかなぁー
    っとは思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• 9月24日
  • あやママ

あやママ

返信ありがとうございます🎵
    最近ほんとによく笑うようになって、声をあげて笑うときもあります。
    ちなみに今日はまだゆるゆるうんちは出てないです。体温も時々測りますが、平熱なので大丈夫だろうと思ってます。

• 9月24日

退会ユーザー

笑い出すと可愛いし
    次は
    あー
    うー
    などのなんごもはじまりますよ!❤

可愛いですよね!

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

バスタオルが結構巻き巻きにしてあるので、それが赤ちゃんの顔にかかるとか、
ベビーバスはすぐ横がビニールで囲まれているため、窒息などの危険がありますよね…
絶対に目を離さないようにすれば大丈夫だとは思いますが…
汗をたくさんかいていた、というのもあせもの原因となりますので、
しょっちゅう長時間の睡眠はさせないほうがいいですね( ꒪⌓︎꒪)
あまり、神経質になるのもよくないですが、適当も時に重大なことになり後悔してしまうのも怖いですよね。

• あやママ

あやママ

常に横にいるようにするか、見えるところには居るようにしてます。着替えもさせて、あせもも気をつけてます。あまり頻回に頼らないようにします。
    返信ありがとうございます🎵

• 9月23日
あやママ

あー、とか
うー、とか言ってます(^○^)
めっちゃかわゆいですよね💕
うちは足の力が強くて、首も強いみたいなので、今にも寝返りしそうですΣ(゜Д゜)