山王クリニックに初診予定。土曜日は予約がいっぱいで、予約なしで行く予定。診療時間は9時から。早く行く人や待ち時間について教えて欲しい。
埼玉県白岡市の山王クリニックへ通われていた方、現在通っている方教えてください。
妊娠検査薬で陽性が出たので来週あたりに山王クリニックへ行く予定です。今回の妊娠としては初診ですが、以前卵胞チェックで行ったことがあるので診察券はあります。
仕事をしているのと、2歳の息子がいるので出来れば夫も休みの土曜日に息子を夫に見てもらって行きたいのですが、土曜日はもうだいぶ先まで予約がいっぱいでした。なので土曜日に予約なしで行こうと思います。
診療時間は9時からと書いてありますが、みなさんどれくらいから早い方は行っているのでしょうか?…受付だけ早くにしたり並んだり出来るのでしょうか??9時前に開きますか?
最悪5時間超えの待ち時間とも聞いたことがあるので、かなり待つ覚悟ではいこうと思っています。
- ®️(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
なぎmama
コロナ禍以前、初診で日曜日行ったのですが
朝9:30頃に行って、呼ばれたのは13時過ぎでした…😨😨😨
去年は、受付が8:30からでピッタリにならないと扉が開かないのですが
平日8:20頃に行ったときは5人位並んでいたと思います。
受付したあとに、一旦外に出ることも可能で
診察時間近くなるとメールが届きます✨
®️
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。コメントありがとうございます!
やはり4-5時間待つ覚悟でいかないとですよね😰💦
受付後に一旦出ていいのは初めて知りました✨出来る限り早めに行って並んで…それでもかなり待つ覚悟で行きたいと思います😭
なぎmama
そうですね😭💦
気をつけて行ってきてください😌