蓮田市の成田レディスクリニックと白岡市の山王クリニックの出産費用の違いについて教えてください。分娩費用に含まれる内容も知りたいです。里帰り出産を希望しています。
蓮田市の成田レディスクリニックと白岡市の山王クリニックの出産費用の違いについて知りたいです。
Webを確認してますが、前金や分娩予約など細かいところの記載も見ましたが、それが分娩費用52万〜や61万〜に含まれているのかが分からないです。
もし経験がある方やご存じの方がいらっしゃいましたら、どちらの病院でも構わないので、トータルいくらくらいだったかをご教示いただければ幸いです。
当方現在違う県に在住となり、里帰り出産を希望しているため情報を探している形となります。
お手数をおかけしますが、ご協力いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
- まりも(妊娠12週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
1年前に成田で出産しました
うちは平日・普通分娩・経産婦割引きで手出し無しです
予約金は確か5万しか払ってないです
ただ、健診費用はやたらと高かったです、、、
はじめてのママリ🔰
わたしは現在、山王クリニックにお世話になっていて出産もそこで予定しています(*^^*)
病院からの説明だと、前金(20万)は分娩費用に含まれていないです!
-
はじめてのママリ🔰
初めての妊娠の時にお世話になっていた別の産院は予約金が安かったけど
健診費用が補助券使って1500円前後だったり、妊婦健診の最初の血液検査が補助券ありで1万ちょっとだったり、エコー動画を希望する場合は3000円(4Dになるとプラス料金)払ったりと、予約金以外のところでお金が発生してたので
それだけで比べると今のところ予約金が高いのは気にならないですね🤔- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
なんでそんなに違うんだろう?って思うのですが、山王での一番最初にやる血液検査は補助券使って200円しないくらいで、毎回の健診も600~1000円の間です!
また、エコー動画も無料でDLできます😊
まだ週数がそこまでなので4Dエコーとかその先の健診の内容と費用については分からないです😭- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
里帰り出産の方への案内には32週くらいに必要書類持って来てね〜と超音波スクリーニング検査するよって事が書いてありましたので良かったら参考までに😊
あと返信で書いた血液検査の金額が200円って書いてしまったのですが正しくは2000円です💦- 5月27日
-
まりも
山王の方が希望度高いので助かります✨
やっぱり少し前に全体的に値上げされて、山王は安いイメージでしたけどそれでも結構しますね🥲🥲🥲
30週頃からお世話になる予定なので、お互いに無事元気な赤ちゃんを産みましょう👶🏻- 5月25日
-
まりも
なるほど、、、
健診費用が補助券使ってそれでもかかるところと、かからないところもあるんですね、、(診察内容にもよるかもですが)
山王の健診費用はどんなかんじですか?- 5月26日
-
まりも
そうなんですね!
里帰りなので30週くらいから山王にしようかと思いましたが、もう少し早めてもいいかも、、🧐です✨
ありがとうございます!- 5月27日
-
まりも
ありがとうございます!
参考にさせていただきます💓✨- 5月28日
はじめてのママリ🔰
部屋も綺麗で個室だし、ご飯も豪華で美味しかったし、検診で待合室なども綺麗でソファー席が座り心地良く、総合的によかったです
検診は私は賄えなかったことが多く、現金で支払いしたことが結構ありました、、、
でも産院側で、次の検診は〇〇の検査するからお会計が発生すると思うから、〇〇円くらい用意して来てくださいって説明はされてたので、そこは親切だなと思いました
検診が高かったので退院時の支払いもかなりオーバーするのかな?と思ってましたが、手出し無しだったので拍子抜けしました
まりも
ご回答ありがとうございます!
成田は経産婦と初産婦でだいぶ違いますよね、、
友人が、病院自体は退院したくないくらいいいところと言っているので憧れますが、、
検診費用は検診料助成券でまかなえますか?オプションが高い形ですか?
無知で申し訳ございません🥲
まりも
そうなんですね!
病院によってどこでお金が必要かが違っていてさらに迷いそうです😂
たくさん教えていただきありがとうございます!
参考にさせていただきます💓✨