※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
妊娠・出産

排卵検査薬と妊娠検査薬を試した結果、妊娠検査薬に線が見えることに不安があります。これは妊娠の可能性があるのでしょうか?

こんにちは!
いつもお世話になってます!

ただいま高温期8日目です。
フライングですし、もし陽性が出てもうまくいかない可能性も承知してます😢

排卵検査薬でも妊娠検査ができる?らしくてとてもきになったので2つとも試してみました。
先に妊娠検査薬を尿につけてからじゃないと偽陽性が妊娠検査薬の方に出てしまう情報をまえにみました。
なので先に妊娠検査薬をつけてその後に排卵検査薬をつけて上下に置いてました。

そしてすぐみたら薄ら妊娠検査薬も線が見える気がします。
これは上下に置いててなにかに反応してしまったのでしょうか?
それとも妊娠の可能性もあるのでしょうか?

コメント

まい

画像がない限りどんな線が出てるのかわからないのでなんとも言えませんが、妊娠検査薬に反応してるのなら妊娠してるのではないでしょうか。

ただ高温期8日目で反応しているのは疑問なので、排卵日はもっと前なのかなという気もしますが💦

• あり

あり

コメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    そうですよね、、!
    排卵日も確定ではないのでもしかしたら早まってた可能性もあります!やはりもう一度ドゥーテストなので検査してみます!ありがとうございました🥰

• 8月11日