妊娠・出産 一人目は計画無痛分娩で、弾圧ストッキングを数日着用しても、産後のむ… 一人目は計画無痛分娩で、弾圧ストッキングを数日着用しても、産後のむくみがすごかったです。体重もなかなか落ちにくかったです😰 二人目は自然分娩で、産前からむくみがあったのに、産後全くむくみがなく一人目と違い、びっくりしています🥺 産後のむくみの原因って何なんでしょうか?促進剤などでしょうか?? 最終更新:2021年8月11日 お気に入り 体重 むくみ 自然分娩 産後 二人目 促進剤 ママ コメント 退会ユーザー 麻酔じゃないでしょうか。私、手術何回かしてるんですけど全身麻酔の時ってすんごい浮腫むんですよね。 8月11日 おすすめのママリまとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント