※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳11ヶ月の娘が好きなものを食べているが、体重が心配。成長曲線ギリギリで、3歳検診が心配です。

2歳11ヶ月の娘です。ムラはあるものの好きなものはかなり食べます。なのに体重が10.2キロ、80サイズもまだ着れています。心配になってきます、3歳検診でひっかかるのでは。と。成長曲線ギリギリですよね。

コメント

ママリ

ぎりぎりですが、大丈夫かなぁと思います✨もし心配であれば保健師さんに話してみると安心できるかと思います😊🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 8月11日

身長とのバランスと、その子なりの成長曲線を描ければいいと言われてました!
うちの5歳でまだ90着れます!

下の子がこの前3歳児検診で、14キロの95センチで成長曲線ど真ん中でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 8月11日

あと数日で、2歳4ヶ月の女の子育ててます👧🏻かなりの偏食です꜆꜄꜆꜄꜆

今の体重9.9キロ、83.2cmと
成長曲線ギリギリです☁︎

この前2歳児検診のときに、
下の方だけれど、身長、体重もバランスいいから心配ないよ、と言われました( ᷇࿀ ᷆ )
極端に曲線からはずれるようだったら、おやつを炭水化物にするように言われました💧
なかなか心配ですが、
娘のペースで大きくなってるので、気にしないようにしています🙏🏻💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 8月11日