お昼寝を無理矢理させる必要はありますか?
ここ3.4日お昼寝を激しく嫌がります。
それまでは、寝るよーの声で寝室に行っていたのに、寝るよーと言うとぎゃーー!!と。少しは待ちますが最終ぎゃーーーーー!っと反り返られても無理矢理連れて行って無理矢理寝かせます。すると、本当は眠いのか泣き喚いて割とすぐ寝ます。寝室にいって横になるまでがもーめちゃくちゃ大変で。ご飯の前に寝ていたのをご飯の後に寝るという感じに変えたからでしょうか、、、😭無理矢理寝かせなくてもいいかなって思いますが、すぐ寝るってことはやっぱり眠いということなので、どうしても寝かしつけを力づくでしてしまいます。あとは、お昼寝してくれないと私の時間がなくなるというのも多少あります。無理に寝かさなくてもいいか、やっぱり昼寝は無理矢理でもさせた方がいいかどう思いますか??
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 18歳)
コメント
退会ユーザー
そんな時期ありますよね💦
眠いけどお昼寝より遊びたいんですよね🤔
ここでお昼寝やめると寝なくなると思うので、私なら寝たふりしたりしてねんね習慣継続します!
はじめてのママリ🔰
1週間前は寝るよーでスタスタ寝室に誘導できたんですよ、、、😭突然のことでもうイライラしまくりです、、。結局悪戦苦闘で遅くなってしまうので30分で起こすことにしてます😭自分の時間も無くなるし焦ります。寝室に連れて行くだけで何回も階段を上がったりまた下りたりもう1時間とかやり取りしてへとへとになります。
退会ユーザー
30分で起こすんですね💦
うちは寝たいだけ寝かすスタイルなので頑張って寝かせつけちゃってます😅
はじめてのママリ🔰
夜に影響すると嫌なので、、、寝ろといったりおきろと言ったりなんだか都合良すぎな自分にも自己嫌悪です、、、
退会ユーザー
なるほど🤔
うちの子たちは沢山お昼寝しても20時には寝てるので😅
参考にならずすみません🙇♀️