※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の先生から園の行事で使う物を頼まれて購入することは普通ですか?…

保育園の先生から園の行事で使う物を頼まれて購入することは普通ですか?(役員でもなんでもないです。)

私がスーパーで働いているからか、先日先生かお菓子や飲み物の在庫あるか調べて欲しいと話がありました。
結局在庫がなくて、ネットスーパーもやってるのでネットなら在庫あるみたいです!と伝えたところ、ニュアンス的に私が買ってくる的な返答でした。。

役員でも何でもない私が合計約2万も立て替えて重い荷物を運んで準備するのは普通なのかな?と思い、先生方にも実際誰か先生のウェブからサイトを開いて購入した方が早いと思うので(実際早いです。)と伝えましたが、返答もあ、分かりました〜と軽い返事でした。。

私が立て替えて購入した方が良かったんでしょうか、、?

コメント

こまめ

それは普通ではないと思いますよ😖
しかも立て替えるのもダメだと思います!
言った言ってないの水掛け論になりますし、ましてや役員でもないのなら尚更おかしいと思います!
娘が保育園時代に役員になったことありますが、役員で催す夏祭りぐらいとかで、自分たちで先に立て替えて役員の会計さんからレシートと引き換えにお金をいただくってしかやってなかったです。
園の行事って先生が本来なら用意しなくちゃいけない物ですよね?
それならなおさら保護者に頼むってのは違うと思いますよ。
それとなーく、園長あたりにこんなことあったんですが立て替えてた方がよかったですかー?ってシレっと報告しちゃいますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり普通ではないですよね、、
    その後も何度か別の商品で問い合わせありました。
    どうしてもネットでは頼みたくないのか、これはお店にありますか?と、、
    ネットの方が早いし簡単だと思うのですが、買ってきて欲しいのが伝わってきます😭
    入園した頃に役員やった事ありますが、むしろその時は何もやってないです😅
    なのでその行事担当の先生によるのかもしれないですね、、
    園長あたりにでも伝えるのもありですね!!
    ありがとうございます!

• 8月11日