※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てまりまりまり
お金・保険

差し押さえは、別居中の妻も対象ですか?現金が差し押さえられた場合、私の預金通帳も抑えられる可能性がありますか?

差し押さえって、離婚前提の別居中の妻の方も対象でしょうか?
まず現金が差し押さえられると思うのですが、旦那が払えない場合私の預金通帳が抑えられるんですかね🥲

コメント

はじめてのママリ

旦那さんが払えない場合はそうなると思いますね😱現金で実家とか分からない場所に置いとくほうが良いと思います😱金融機関に入れておくと差し押さえの対象になると思いますが🤔後はテレビとか車あったら車とか🤔そういうのも対象なりますかね🤔

• てまりまりまり

てまりまりまり

やっぱりそうですよね💦
    親の通帳を一つ借りて、そっちに移そうと思います…ちなみに、子供の名義の通帳も対象になってしまうんですかね😭💦
    せっかく貯めているのに引き出すのはなんだか申し訳なくて…

• 8月11日
色鉛筆

普通は現金の差し押さえより先に、旦那さんの会社を差し押さえます。
給与の差し押さえです。

もし仕事をしていないとかだったら、現金や不動産などの差し押さえになります。

• てまりまりまり

てまりまりまり

そうなんですね!!
    まず旦那の名前のものが差し押さえられるんですかね?
    別居して、コツコツ貯めたお金を取られるのかと思うと悔しくて悔しくて😔

• 8月11日