ママリノ
親になったからじゃなく、自分にとって価値のあるものないものがわかるようになったからかなと。精神的な成長に見えました。
コンビニで無駄遣い→あまり意味のないことだと経験上気づいたから。
高い化粧品→自分にとっては価値は見いだせない。
自分のものでも子供のものでも
ときめかないモノにお金を使うことに意味がないことに
気づくようになったんだなーと思ってます。
ママリノ
親になったからじゃなく、自分にとって価値のあるものないものがわかるようになったからかなと。精神的な成長に見えました。
コンビニで無駄遣い→あまり意味のないことだと経験上気づいたから。
高い化粧品→自分にとっては価値は見いだせない。
自分のものでも子供のものでも
ときめかないモノにお金を使うことに意味がないことに
気づくようになったんだなーと思ってます。
「貯金」に関する質問
中古住宅を購入しました。金利が上がるタイミングだったので、急いで購入しました。 購入後、改めてローンの金額と家計簿を見ると、現在の家賃は家賃補助が出てとても安いのに、ほとんど貯金ができていなかったので、今よ…
離婚協議中ですが、まとまらないので調停になりそうです。 自分の預金と子どもの預金で隠し金があります。 やはり全部開示しないといけないのでしょうか? 子どもの預金はまだしも、私の預金は全部は開示したくないです… …
今33歳なんですがほんの少しでも2人目欲しいと思うなら妊活した方が後悔ないですかね? 自然妊娠不可で不妊治療になるのでかなりお金かかるのと物価高もあり金銭面にかなり不安があります💦貯金底ついてから妊娠もあり得る…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント