※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
妊娠・出産

35w0dの初産婦です。週数に比べて赤ちゃんの頭が下がってきていると言われました。安静にしておくように言われました。同じ経験の方いますか?

35w0dの初産婦です^^
きょう検診があったのですが週数のわりにはあたまが下がってきてると言われました😳!
恥骨によりすぎててエコーで顔が見えないほどでした(手で隠してる感じもありましたが頭が恥骨にはまってるから見えにくいという感じでした)

とは言えすぐ生まれるわけではないでしょうし、私自身過度に心配したりはしてないのですが
「少し入院準備を早めてね。あと2週間はお腹にいててほしいから安静にしててね」と言われました。

同じような方いらっしゃいますか?
実際早く生まれたりしたのでしょうか?
よかったら教えてください🙇🏻‍♀️🍉

コメント

( ͡° ͜ʖ ͡°)

顔が見えない位置にいました。
口が少し見えるくらいでしたが次の日の朝に産んでます💦
気持ち的にはまだまだ全然産まれないとか思ってたのでびっくりしました。

肛門がずーーんって痛いことが36週くらいからあってどんどん頻度高くなってたのでどんどん下がってきてたのかと思います😭
私は38週で産んでますがなるべくゆっくりしていた方が安心かなって思います🥺

• しーちゃん

しーちゃん

お返事ありがとうございます!

次の日!?それはだいぶ急でしたね、、😳😳
    いわゆる前駆陣痛と思われる痛みは1週間ほど前に1度経験してそれからは今日までないのですが、恥骨?あたりがツーンとすることがあります。
    初産のためなにが正常の範囲なのかよくわからないのですがのんびりしようと思います🤣

• 8月11日
  • ( ͡° ͜ʖ ͡°)

( ͡° ͜ʖ ͡°)

2人目でもなんもわかんなかったです😂
    1人目は前駆なかったので、、今思えば前駆だったのかな?って感じで🤣🤣
    1人目なのでそこまで急にって事はないかと思いますが37週まではのんびりと過ごして下さい😊
    産まれたら全然休めた気しないので…笑

• 8月11日
  • しーちゃん

しーちゃん

お腹が張るなんてなにしたって張る気がするし、、なかなか難しいですね🤣
    最後のお休みってことで気兼ねなくのんびりします!(笑)
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 8月11日
おうりん🍎

34週ごろに凄いところにいるなーと言われて顔が見えませんでした!36週でもう降りてきてるからそろそろかも知れないね〜と言われましたが子宮口はがっちり閉じており結局産まれたのは39週4日です!前日に高位破水の疑い(破水検査では陰性だけど水が出てくる状態)で入院、夕方に3回目の破水検査したらやっと陽性!その時は子宮口1センチ、とりあえずバルーン入れるかって事で抜けたら3〜4センチのサイズのものを入れて20時ごろ急に6分間隔の陣痛が始まりバルーンも抜けてて2時間後に分娩室へ移動、日にち変わるまで陣痛に耐え朝6時半ごろ生まれてきてくれました!
赤ちゃん下がってるとお産早いって言うけどそうでもないなーって思いました🤣
でも初産で11時間なので長くはなかった方です🙌🏻

• しーちゃん

しーちゃん

とても詳しく教えて頂きありがとうございます😭!!

なるほど、、ものすごく早くなることはないけど遅れたり長引くことはないといったところでしょうか、、🤣
    お家ではなるべく安静にするなどは心がけていらっしゃったんですか?

• 8月11日
  • おうりん🍎

おうりん🍎

37週までは言われた通り安静にしてました!正産期入ってからは動きまくってましたね🤣

• 8月11日
  • しーちゃん

しーちゃん

じゃあ私もそうします!(笑)
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 8月11日
  • おうりん🍎

おうりん🍎

母子ともに健康でありますように!頑張ってください✨

• 8月11日