※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せんせいママ
子育て・グッズ

赤ちゃんがユラユラで寝るのは便利ですが、過剰に慣れると心配です。その場合、寝かしつける方法を変えることで慣れを防げますか?

生後2ヶ月になったばかりの赤ちゃんのママです。
夜寝かしつける時に、抱っこしたり、トントンしたり
しているのですが、どうしても疲れているときは、
電動のユラユラに乗せると寝てくれるので、
便利な機械に頼ることもあります😂
ですが、ユラユラに慣れすぎると、ユラユラがないと寝られない子になってしまうかなぁと心配もあります。
何かアドバイスはありますか?

コメント

むぅ

やってたのは、完全に寝付く前に布団に寝かすってことくらいでした😊

赤ちゃんによるので絶対とは言いきれませんが、寝付き自体がいい赤ちゃんでしたら、特に気にされなくても大丈夫かなぁと思いますよ✨

ママリ

うちも、ネムリラでゆらゆらして寝かせてましたが、4ヶ月くらいからはトントンして眠ってくれるようになりました😃私が眠すぎて抱っこがしんどくて、トントンしてなら寝たので、それが始まりでした🤣

ユラユラで寝てくれるなら、あまり気にされなくても大丈夫かと🙆‍♀️ママも休んでください☺️