ココロ・悩み 産後からショッピングモールが怖くなり、不安感が強くなっています。どうすれば良いでしょうか。 今までそんなことなかったんですが ショッピングモールって広いじゃないですか 私ああゆうとこ大好きだったんです、何時間でもいれるなって。 産後から いくと端から端がめちゃくちゃ遠くに感じ怖くなってきて いけなくなってしまいました。不安になるのか私も何が不安なのかわからないんですけど 遠くにいけばいくほど動悸とか緊張感やモヤモヤ 心がここにないかんじ、不安感が強くなるんです。 産後からなんですが どうして治したらいいんでしょうか。。 辛いです 最終更新:2021年8月11日 お気に入り 産後 ショッピング ママ(5歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー パニック障害のようなものかなと思います。 ひどくならないうちに精神科とか心療内科に行って相談してみるといいかもしれないです😭 8月11日 ママ 多分そうだと思います。心療内科かよい中です💦なおらなくて💦 8月11日 退会ユーザー お薬はいつから飲んでいるんですか? 8月11日 ママ 産後入ってすぐからなので もう8ヶ月のんでます。😭 8月11日 退会ユーザー お薬は効いた感じしないんですかね😭 8月11日 ママ そうなんですよ、何度もかえてもらってるんですが💦 SSRIはまだ挑戦してなくて💦 8月11日 退会ユーザー 効かない感じなんですね… 先生と相談して挑戦してみるのもいいかもですね… 私はレクサプロという薬を飲み始めてから1年発作は出てません✨ 電車とか車とかは乗れないですが、この前ショッピングモールを2時間弱くらいブラブラしてました🤣 8月11日 ママ レクサプロ処方されたことあるんですけど 吐き気が怖くて飲んだことないんです😭やっぱり吐き気あります??💦 めちゃくちゃ羨ましいです。 はやくそこまでおいつきたい、、、いまはリフレックス飲んでます💦 8月11日 退会ユーザー 嘔吐恐怖症なので初めは抵抗ありましたが、レクサプロを処方する時は胃薬もセットだったので副作用はなかったです☺️ 効く薬に出会えるといいんですけどね😭 8月11日 ママ そうなんですね!もう最悪むりならそれ飲みます!!! ありがとうございました😭 8月11日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
多分そうだと思います。心療内科かよい中です💦なおらなくて💦
退会ユーザー
お薬はいつから飲んでいるんですか?
ママ
産後入ってすぐからなので
もう8ヶ月のんでます。😭
退会ユーザー
お薬は効いた感じしないんですかね😭
ママ
そうなんですよ、何度もかえてもらってるんですが💦
SSRIはまだ挑戦してなくて💦
退会ユーザー
効かない感じなんですね…
先生と相談して挑戦してみるのもいいかもですね…
私はレクサプロという薬を飲み始めてから1年発作は出てません✨
電車とか車とかは乗れないですが、この前ショッピングモールを2時間弱くらいブラブラしてました🤣
ママ
レクサプロ処方されたことあるんですけど
吐き気が怖くて飲んだことないんです😭やっぱり吐き気あります??💦
めちゃくちゃ羨ましいです。
はやくそこまでおいつきたい、、、いまはリフレックス飲んでます💦
退会ユーザー
嘔吐恐怖症なので初めは抵抗ありましたが、レクサプロを処方する時は胃薬もセットだったので副作用はなかったです☺️
効く薬に出会えるといいんですけどね😭
ママ
そうなんですね!もう最悪むりならそれ飲みます!!!
ありがとうございました😭