※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルヒコ
子育て・グッズ

卵白を食べた後に口周りが赤くなりました。病院に行くべきでしょうか?増やして食べさせても大丈夫でしょうか?写真も添付します。

離乳食で卵白を始めてみたんですが、←2日目
口周りが少し赤くなって、全て離乳食を食べ終わったくらいには赤みは引きました。
そのときの写真も載せます。
卵白の量は耳かき3杯くらいの量です。
1日目のときは人差し指の点くらいの赤みが口周りに一つできましたが、気のせい!?というくらいすぐ消えました。
病院は行くべきでしょうか?
少しずつ増やして食べさせていっても良いのでしょうか?

コメント

パルヒコ

すみません。写真です!!

☺︎

このくらいは許容範囲かなと思います😊急いで病院に行く必要はないです👏🏻少しずつ増やしていく段階で蕁麻疹が全身に出るようなら受診して検査した方がいいですね😊

• パルヒコ

パルヒコ

ありがとうございます!
    ホッとしました。。😭
    ちなみにですが、しっかり火を通したスクランブルエッグを細かくしてお粥に混ぜて食べさせるやり方は良いのでしょうか?

• 8月11日
  • ☺︎

☺︎

スクランブルエッグよりは固茹で卵の方がアレルギーが出にくいので、まだこの時期ならやめといた方が安心かと😣量がわからなくなってしまいますしね💦卵白クリアできたら全卵に移るといいですよ😊全卵でもあげられる量が決まってるので、アレルギーがないかチェックが終わってからがいいと思います⭐️

• 8月11日
  • パルヒコ

パルヒコ

なるほど!!
    全くどう進めて良いかわかりませんでした💦
    卵白はどれくらいの量でクリアになるのでしょうか?
    立て続けに質問すみません😵

• 8月11日
  • ☺︎

☺︎

卵白スケジュールも色々あるようですが、わたしは耳かき1.2.3、小さじ1/4.1/2.1.2、全卵1/3で中期はクリアかなと思います👏🏻😊

• 8月11日
パルヒコ

なるほど!!
めちゃくちゃわかりやすい説明ありがとうございます😭❤️
明日から少しずつ同じようにしてみます‼️