※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
子育て・グッズ

他の子たちがお盆休みで、保育園は休みのようです。お盆休みを忘れていたようです。

お盆ってやっぱりみんな休みなんですか?うちの子たち全日保育園に預けるんですけど今朝見たら他の子ほぼ休みになってました😥😥お盆っていう気すらなかったけど😥

コメント

うちは13〜16日まで保育園お休みです💦
16日とか普通に仕事なので困ってます😓

• jasmine

jasmine

え、16もですか?そんなに休まれたら困りますね😥

• 8月11日
あんどれ

職業柄お盆関係ないですが、確かに世間的にはお盆休みですね💦
うちの園も少し人数少ないです。

• jasmine

jasmine

私も年中無休なのでお盆やお正月など関係ないのでお盆休みとか全く分からないです🤣
    今日まではある程度いるっぽいんですが明日からは5人いるかいないかくらいみたいで😥

• 8月11日
べき

うちの職場も明日から16日まで休みなので休ませます。
8月入ってから人数減って、昨日なんかは半分くらいしか来てなかったようです😅

• jasmine

jasmine

休みいいですね!明日からは5人いるかいないかくらいみたいで可哀想で😥

• 8月11日
  • べき

べき

2歳クラスなのでまだ人数いるほうですが、0歳1歳クラスのときはほんと5~6人とかでした💦
    私としては夫はお盆関係なく仕事でワンオペになるのでいっそ仕事なら預けられるのに…と思ってしまいます😂

• 8月11日