※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

妊娠7か月で6キロ増えて体重増に心配です。そして糖尿の検査も受けました。増加が適切か心配です。

妊娠7か月に入りました。
体重が妊娠前より6キロ増えてびっくりしてます。そして、糖尿の検査もあり まだ
結果は出てませんが、、心配です。体重がこれくらいなのはやはり増えすぎなのでしょうか?

コメント

みかん

私も今26wでプラス7キロです(u_u)
元の体重からの増加によりますが私はまだ何も言われてないです(u_u)

miku1

私も7ヶ月でプラス6kgです。
病院では今のところ何も言われてないですよ〜☆

☆奈緒☆

BMI によると思うのですが、病院で増えすぎと言われているのでしょうか?
普通体型の方なら1ヶ月一キロプラスぐらいのペース守っていれば大丈夫だと思いますよ♪

すず

私も七ヶ月で
ぷらす8キロです(笑)
BMIで10キロまでなので
病院では増えすぎと言われましたが(笑)

なつママ

私も26週で7キロぐらいですヽ(*゚∀゚*)ノ私の病院はある程度体重増やしていけるという考えみたいで、何も言われませんでした(^^;;
しかも少し赤ちゃんが小さいので、ある程度は母体も太らなければならないと...

でもこのまま行くと10㎏は行くペースなので怖いです(ノ_<)

体重管理不安になりますよね、わかります(^^;;

さくら

ありがとうございます
26wですもんね。。まだ24なので
気をつけなければ。。

さくら

言われたわけではないのですが、
この体重に糖尿検査引っかかったらどうしよー。と不安です

さくら

そうなのですね。。

さくら

増えますよね。。増える早さにびっくりします

さくら

妊娠前は、 大丈夫でしょー
なんて思ってましたが、
糖尿検査とかすると この体重に
不安になります。

すず

ですよね(´nωn`)
1ヶ月で3キロ増えた時はびっくりしましたもん(笑)

がっちょ☆

6か月の時ですでに+9㌔でした(;o;)さすがにペースが早いのでカナリ怒られ気おつけてましたが,今+14㌔くらいです(T_T)でも尿検査もむくみも今の所毎回異常ありません(*^^)
糖尿の検査大丈夫だといいですね( ノД`)