※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

三カ月の娘が咳やくしゃみ、ミルク戻しで心配。小児科でシロップ処方されたが、吐いたら様子見が必要。初めての経験で不安。咳で苦しそう。アドバイスをお願いします。

三カ月の娘が4日前から咳をするようになり、くしゃみもして、寝てる時も咳が出て、呼吸がゼーゼー言います。ミルク戻しも頻繁になりました。熱はなく本人は至って笑顔で元気です。今日早速小児科に行きましたが、痰のキレをよくするシロップが出ました。今また家ですごい量のミルク吐いたのですが、とりあえず様子見るしかないですよね!?なんか初めての事で色々心配です!咳で苦しそうでかわいそうで😂アドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

ちゅぴぃ

RSじゃないですか💦?
かわいそうなくらい呼吸がゼーゼーいいます!
うちの娘は3ヶ月の時にRSで入院しましたが、最初は熱はなく咳、くしゃみ、痰、ゼーゼーゼーゼー、咳き込みからミルクのはきもどしもしてました‼

• 🤔

🤔

ありがとうございます!なんだかおっしゃる症状にとても当てはまります😞今日の先生は全くRSの話してませんでしたが、心配になって来ました😭少し様子見て、悪化するようであればすぐ対応しようと思います。今夫が海外出張でいなくて、私だけなので不安です😣😣

• 9月23日
  • ちゅぴぃ

ちゅぴぃ

うちも最初は普通に咳止めとか痰きりとかそういう薬を処方されたんですが回復どころかどんどんひどくなって、ゼーゼーと一日中いってました💦
    夜中も咳き込んでかわいそうでした。
    なのでもぅ一回見せに行ったらRSかも!って先生が言って検査してみたらRSにかかってそのまま紹介状かいてもらって入院になりました。
    先生に咳がひどくなってること伝えて、咳をしてるとこを見せたらわかったみたいです。
    私も旦那が単身赴任でいなくて二人で生活してたのですごく不安でした~💦💦
    あまりにひどいようだったら明日は土曜日ですし、また病院でひどくなってるって言って見てもらったらいいと思います!

• 9月23日
  • 🤔

🤔

ありがとうございます!かわいそうですよね。なんだか表情も辛そうだし😭ひどくなるようだったらまたすぐ医者行きます!咳してるところも見せられるといいです😓旦那様単身赴任だったんですね。うちはいなくても月に二週間海外で、出張も毎月というわけではないのでちゅぴぃさんすごいですね。頑張ったんですね!!私も早く娘が回復するよう強くなって頑張ります。色々アドバイス感謝ですm(_ _)m

• 9月23日
  • ちゅぴぃ

ちゅぴぃ

いえいえ少しでもお力になれればと思います!
    出張にいかれてる間子育てしっかりしてあってすごいです💦💦

娘はゼーゼーきつそうだし、鼻つまってミルク飲まないしやっと飲んだら咳してはいちゃうし…入院中私は心細くてしくしく泣いちゃってました(笑)
    あと、鼻水とか痰で息苦しそうだったら病院でとってもらって、蒸気みたいなのあててもらったりするだけでも少し楽になると思いますよ~
    早く治ること祈ってます

• 9月23日