※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
子育て・グッズ

発熱で離乳食食べず、コップやストローも手で払い除けて欲しがりません…

発熱で離乳食食べず、コップやストローも手で払い除けて欲しがりません。
授乳のみごくごく飲んでいますが、完母ですが最近まで1日2~3回に回数が減っていたところです。
授乳だけは飲めていましたがなかなか咥えたまま離さず、数十分もしてやっと離したのでその乳首を押してみると何も出てきません。
授乳する前はじわっと出てきてますが、母乳飲めているのでしょうか?
ミルク持ってないのですが買ってきた方がいいのでしょうか?
おしっこはまずまず出てるとは思うのですがよく分かりません。

コメント

ママリ

咥えてる間怒ったり泣いたりせず、おしっこも出ているなら飲めているのかなと思います✨️
お腹がすいて長く咥えているというより、安心したいのかなと思います☺️

ミルクは元々飲んでいない子だと飲まないかもしれないです💦
母乳など水分がとれていれば離乳食はお休みで大丈夫です😌

はやく良くなりますように🍀

• ちど

ちど

ありがとうございます🥹
    確かに、安心したくて咥えてて、ミルクも飲まないかもしれませんね!
    熱のせいかヨダレも多くて、時々むせこんで咳してるので咥えてたら比較的穏やかに呼吸してウトウトしてます。
    日中ほとんど寝られてないので可哀想です🥺
    早く治ってほしいです。

• 40分前
  • ママリ

ママリ

解熱剤は使用してますか?
    夜間も枕元にマグに麦茶などいれて置いてあげて、すぐ水分取れるようにしてあげてください☺️

• 17分前