※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ👶
子育て・グッズ

生後19日です👶🏻‪‪搾乳を80あげる度に、途中でむせてしまい、その後ゲッ…

生後19日です👶🏻‪‪
搾乳を80あげる度に、途中でむせてしまい、その後ゲップをする前やした後に必ず大量に吐き出します💦
元々吐き戻しが多いタイプですが、搾乳を飲む時だけむせてる気がしてます🥲
こういう経験がある先輩ママさん、対処法やどういう感じであったか教えてください。
夫の時だけむせることもなく、私がゲップをさせるのが下手で、夫では落ち着いてゲップも出来ているので、自信がなくなってきています🥲

また、搾乳を飲んだあとやミルクを飲んだ後に落ち着きがないように手足をバタバタさせているのですが、苦しいのでしょうか?

コメント

ままり

乳首のサイズあってます??哺乳瓶の

• 初ママ👶

初ママ👶

口が小さいので新生児SSサイズです!

• 1時間前
ママリ

ご出産おめでとうございます💐✨️
毎日お疲れ様です🌸

うちも次女は吐き戻しが多くよく吐いたり、飲んだあとは寝ながらしばらく唸ってました😣
2ヶ月頃から落ち着き、今ではほぼ無くなりましたよ🌸

母乳は粉ミルクに比べサラサラしていて、いっきに入ってしまうのかな?と思いました🤔
あとは美味しいからごくごく飲みたいのかな?🎀

うちも主人のときは吐き戻しが少なかったです🥲飲ませる角度の問題だったのかも知れません🥺