男の人ってそんなに意味なく(←良い表現が思いつかない)言ってるんでしょ…
男の人ってそんなに意味なく(←良い表現が思いつかない)言ってるんでしょうか?
夫が良く
「焼肉食べたいな〜寿司食べたいな〜◯◯欲しいな〜」
と言うと、「焼肉食べたいんだ!今度行かなきゃ!」と気になってしまいます。
車で走っていると
「ここ焼肉食べ放題やってるじゃん!しかも◯時までなら割引ある!」と言うので
「覚えておいて今度こようよ!」とやり取りしたにも関わらず、昨夜も焼肉食べたいな〜と言うので
「◯◯だったら早割あるよ〜検索してみて」と言ったら
「本当だ!よく知ってたね!」って言うんです😅
えー!何度もそのお店の前通って看板見てるし、夫も言ってたよね!?それに数年前だけど行ったよね?と思ってしまいます。もう面倒でそれすら言いませんでした。
私はあまり言いませんが私が◯◯したいな〜と言えば
「1人で行っておいでよ!」とか言うのに…私は希望を叶えようとしてしまうのがなんだか不公平な気がします😔
しかも先月お好み焼き屋さんに行ったら子供が鉄板に触りそうで「店選び間違えたんじゃない?」と私のせいみたいに言ってたのに…
焼肉なんかいけるのかよ💢💢💢
私は食べたかったら子供が火傷しないように気をつけながらその場は楽しむタイプです!
- えみり(生後8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
もやし
特に意味はないんじゃないですかね😂笑
〇〇食べたいなーって言われたら、ねぇー、食べたいねーで良いんじゃないですか?笑
ほんとに食べたくなったら、自分で調べないですかね?笑
ちの
男の人というか人によると思います!
私も焼き肉〜寿司〜とは言いますけど気分で言うだけです🤣
-
えみり
私もテレビ見て都内のおしゃれなお店とかだと
「行きたいな〜食べたいな〜」とかすぐに行けないので言いがちですが
夫の場合その辺にあるお店を言うので、だったら週末行けば?とか言ってしまうんですよね。
私がお財布管理してるから簡単に行けないと思って言うのかな?- 8月11日
えみり
そうですね、ただその時思ったことが口に出るのかな。
食べたいならハッキリ、行きたいんだけど!と言って欲しいんですけどね。
えみり
言われたままになっているのがモヤモヤして嫌なんですよね。
調べもしないし…
私もそうだねーとだけ言えるよう頑張ります。