※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長男が夜泣きが激しく、朝早くから泣き叫んで起きるため、母親はイライラしてしまい、上の子に手がかかりすぎて疲れてしまっている様子です。

引っ越してから長男の夜泣きが激しい。

朝も7時に起きればいいのに6時前に起きてきて、静かに起きてるならいいけど泣き叫んで起きるの!!2階に行くの!!と大騒ぎ。
今日は5時に起きて大騒ぎ。5時に家出た旦那の物音で起きたらしい。そこから1時間ぐずぐずしたり泣き叫ぶ。
今日は授乳も1時間起きだったし私もイライラ。上の子の泣き声で下の子もまた起きる。

上の子が可愛く思えない。
私も怒鳴ってしまった。
ご飯も食べないイヤイヤばかりで大声で泣くから頭も痛いし。辛い。早く保育園行ってくれないかなとか思う。
ひとつひとつ手がかかりすぎて上の子と接するの疲れた。
これ以上居ると手が出てしまいそう。

ひどい母親だなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん返りかもしれませんね😭
今娘が赤ちゃん返り真っ最中で、ネットで赤ちゃん返りについて書いてある記事を読んだら、下の子妊娠したり生まれたりするとなることが多いイメージでしたが、引っ越しや幼稚園保育園に行き始めたりと環境の変化でもなると書いてました💦
子供にとって環境の変化は大人が思うより相当ストレスなんだそうです😢

そうだとしても寝不足と疲れの中、優しくもしてられないのが本音ですよね😭
うちも赤ちゃん返りで毎日イライラしてしまって一緒にいるのが苦痛な時があります😖
でも昨日その赤ちゃん返りの記事読んでから考え直しました!!
イライラも絶対するけど、理由があると思えただけで少し気持ち楽になったのでもしお時間あれば赤ちゃん返りの記事ネットで見てみてください🥲
寝不足の中の育児本当にお疲れ様です😭✨