※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
産婦人科・小児科

3歳の女児がお股が痒い症状で皮膚科を受診し、薬をもらったが効果が出ず困っています。同じ経験をした方、アドバイスありますか?

3歳の女児についてです。
3日前(8/7)くらいから“お股が痒い”と言われ市販の薬を買っていましたが痒みが増すようなので、今日病院に行き薬をもらいました。
どのか科を受診すればいいのかわからず病院に事前に電話したところ皮膚科との事だったので皮膚科受診。
飲み薬と塗り薬を頂いたのですが、今も痒い痒いと騒いでます。
これで少し様子見てくださいと言われても、目の前で痒がっている娘を前にするととても可哀想で辛いだろうなと思い、とりあえずパンツにハンカチでくるんだ保冷剤を入れてあげて寝る時に少し冷やした状態にして寝させたのですが、、、

早く薬が効いてくれることを願っています。

同じように娘さんを持つ方でこのような体験した事ありますか?

コメント

にゃん

うちの娘もです笑
今、年中さんですが夜だけオムツにしてます。かぶれてるのかな〜と思って。うちは小児科でステロイドが入った薬を塗ってます。

• うー

うー

夏だし、かぶれやすくなってしまいますよね。
    トイレの時もよく拭けてなかったのか、それも原因にあるのかなと思ってます。痒がっている姿見てるの辛くて、早く痒みがなくなって欲しい😭

• 8月11日

うちも少し前まで痒いと言うことがあり、病院で診てもらっても何ともなくて、気休めにもらった塗り薬を塗っていました。

それでも痒いと言うので、

・お風呂の時、石けんはつけずにお股をよく洗う(石けんだとしみて嫌がるので)
・子供の下着は優しい洗剤で洗う(おしゃれ着とかに使う中性洗剤)

これを気をつけるようにしたら、前より痒いと言わなくなりました🙌

ご参考までに😊

• うー

うー

ありがとうございます。
    参考にして、やってみます!!
    これから、洗濯するのでやってみます💪

• 8月11日