※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

怒るけど子供には優しいパパ。子供は懐くでしょうか?怖いと感じることもあるけど、子供達は好きで遊びたがるでしょうか?

怒ると怖いパパ。
子供はこれから先大きくなっても懐きますか?💦
育児に協力的では決してない人ですが、頭が子供なので娘も旦那と遊んだりやる事に爆笑してます。YouTubeもすぐ見せるので💔娘も嫌ってはいないです。
けど怒ると怖いです💦私でも強く怒りすぎと思います😓短気なのもありすぐイライラする人です。
常に怒ってる訳ではないですが優しく怒る事ができない人です😞
そんなパパでも子供達はこれから先
好き!一緒に遊ぶ!近寄ってくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の父親がそんな感じで、
怒ると怖いし、壁に穴も開けるし、でも行きたいところは連れていってくれるし遊ぶ時は楽しかったですが、小学生になる頃には嫌いすぎて、父親が家に帰ってくると部屋に閉じこもってご飯とお風呂トイレ以外は部屋から出ませんでした。😂
今も実家まで車で10分かからないくらい近いですが、数ヶ月に1度しか会いに行きません🙄

• ママリ

ママリ

お父さんに似てるかもです💦
    確かに平日もコンビニや水族館など行こうと言う人です😵
    でも、怒ると子供でも関係なく感情的に怒る人です😣
    小学生で嫌いになったんですか💦
    行きたい所連れて行ってくれてもやっぱり嫌いますか😞

• 8月11日

うちも怒ると怖いですが…超お父さんっ子です😂笑
うちは基本、夫は怒らない。
怒るのは私で、いよいよどうにもならん!って時にお父さんに話して叱ってもらうからね!って話して、帰ってきたら叱ってもらってます😌
その怒り方が怖い(怒鳴る時もあれば静かに怒る時もある)ので、お父さんは怒らせない!が子ども達の暗黙ルールみたいです😂

• ママリ

ママリ

怖くてもお父さん好きなんですね‼️
    娘もそうなるかな😣
    他の方が大きくなるに連れ嫌いになったとか怖くて避けてたみたいな感じの方多くて娘もそうなるのかなと心配してました💦
    でもうちの場合感情的になって自分がイライラしてきたから怒るって感じなのでちょっと違いますよね😞悪い事して怒られるのは仕方ないと思うのですが旦那の場合娘の泣き声やグズグズにイライラして、うるせーな!!みたいに怒るので😞
    それなのに片付けない事とかは怒らなくて💔

• 8月11日

うわーうちの旦那かと思いました🤣
ほんと子どもと遊んでいるときなんでそんなに楽しく遊べるの?って感心する時ありますが、怒ると怖いです。私にも怒るので余計怖いですが、今のところママよりパパになってきました!でもいつも怒って怖い時はまじ嫌われるからね?と旦那に言ってやってます(笑)

• ママリ

ママリ

同じ方いて嬉しいです😭
    変な事教える事も多くやめてと思うのですが娘は大爆笑で💦
    でも子供の泣き声やグズグズは大嫌いでイライラして感情的になって怒ってます💔
    うちの娘もそのうちパパの事避けるのかな😓気を遣って接してくるのかなと思うと可哀想で😓

• 8月11日