コメント
ぺんぎん
ほんとわかりすぎます!プールうちは2〜30分で終わりにする〜とか言われちゃうんで、もっと遊ぼうよーと親が言ったり…💦
週の後半少し涼しくなりそうなので、水遊びできる公園に行けたらと思っています。あとは博物館とかあまり密にならなそうなところを狙って行きたいです。
パパは段ボールでおうち作ってあげるって言ってます📦
あとは、たまにする夜散歩とか結構喜びます🌃暗い中歩くのが珍しくてウキウキです。日中よりは涼しくなりますしね。
花火もやりたいです。
おやつ作りのネタ切れってどんなものを作りましたか?我が家もおやつ作り喜びます🍪
うちの最近のヒットは塩氷で5分でできる牛乳アイスです🍨あとはチョコペンをやりたがってたので、お菓子にお絵描きさせてあげようかなーとも思ってます。
ぐでたまママ
私は雨の日とかは、よく小麦粉粘土や色水あそびしてました😆
ペットボトルに色を作って、ブリンカップやヨーグルトカップに入れて混ぜると、すごく喜んでいました♫
-
うずら
幼稚園などでする遊びみたいで凄いです✨
最近卵の空パックお気に入りなので、活用してみようと思います❕- 8月11日
はじめてのママリ
YouTubeをテレビで流してダンスとか、おけいごドリルで遊ぶとか、お医者さんごっこに、家の中とかベランダでピクニックごっことかかな
-
うずら
お稽古ドリル思いつきませんでした!
3歳前の子でもできそうなのあるか探してみます!- 8月11日
-
はじめてのママリ
100均で売ってましたよ!
- 8月11日
うずら
週の後半、雨予報でした( ; ; )
もう雨の日はYouTubeでいいかな〜と思っています(笑)
花火買ってあるの忘れてました!!夜使おうとおもいます😆
夜のお散歩いいですね🌟
いつも、ドライブがてら寝かしつけなので、たまにはしてみようと思います👟
最近だと、いちご飴やいちごチョコ・バナナチョコ
クロワッサン、メロンパン作りをしました!後片付けが大変すぎましたけど💦笑
5分でできる牛乳アイスいいですね!!長時間だと途中でフラフラどこかへ行ってしまうので時短お菓子作り最強です😮💨
ぺんぎん
常に天気予報とにらめっこですよね。この夏は暑いか雨かで困ります。そういう日は博物館行きたいです。
星が見える地域ならペルセウス座流星群とか見たいですが、うちのあたりでは見えないかな😭夜の遊びばかり…💫日中が大変なんですけどね🤔
パパが買ってきて眠ってるプロジェクターがあったから、おうち映画館でもやってみようかな💡
チョコバナナ良いですね!やってみます🍌
途中寝かすとか冷やすとか挟むとまだ食べられないの〜って文句がでるので、なるべく作ってすぐ食べられるものにしたいです。
うずら
博物館いいですね!!
電車や乗り物、生物なんでも今は興味を持ってくれるので近くにないか調べてみたいと思います^ ^
そうなんです!!笑
冷やしたり焼いている間に
まだ?まだ?となります😓
ホットプレートで簡単にホットケーキも近々やる予定です!