ママリ
何も言わずにお互いに家事を分担してこなせてる時とか、
1番感動したのは、私や子供が嘔吐した時に颯爽と汚物を片付けてくれた時ですね!
この人と結婚して良かった!と思いました🤣

Maddie
料理、買い物、子供のお風呂はしてくれます。
なので、多少のことはあまり私も言わないようにしています。

sat
いまは産休中ですが私がサービス業で土日仕事なので、旦那が毎週子供見てくれて助かってます👏一人暮らし経験が長かったのもあって、家事全般できるのでお互い分担してやってます🙆♀️
うちはお金の管理も旦那なのでほんと助かってます🙇♂️🙇♂️

う。
基本、何でも自分からやってくれます✨
結婚して4年目ですが…私はトイレ掃除を2回しかやったことがありません笑笑
いつも小まめに旦那がやっています!
嬉しいのは休日に私が遅くまで寝ていると勝手に起きて息子のご飯あげたり着替えさせたりして洗濯機回してフローリング掃除して息子を散歩に連れて行ってくれるところですかね☺️

アデリー
毎日、仕事あるひでも、朝洗濯をまわして、ほしてくれ、お風呂掃除しつ食器洗って出勤してます。
夜ご飯の食器も自分であらってくれます。
休みのひは、それに加え掃除もしてくれます。
頭があがりません😅

退会ユーザー
私が元々家事を強要しない性格だけど、
1番助かってるのは、電化製品等や生活品が壊れたりしたらすぐ直すように動いてくれるところが良いですね😊
つわりでキツかったら、ラーメンでも自分でやってくれてるから、助かる😂

せいまさそうまま(再登録)
自分からすすんで…ってのは、特にないのですが、お願いしたら、必ずしてくれることですかね🤔
昨日は、体調不良だったので、それを伝えると何も言わずに、洗濯物の片付け、お風呂の準備、子供達のお風呂、ゴミ出しをしてくれました。

退会ユーザー
家のもの何がないか把握して買い物に行くこと
ゴミまとめて捨てるの毎回してること
皿洗い、洗濯回す、部屋の片付け毎日してること
トイレや風呂掃除してくれること
毎回ではないが自分で弁当詰めて仕事行くこと
仕事がしんどくても愚痴言ったり不機嫌になったりしないこと
休みの日は息子見てくれて私を少し長く寝かせてくれること
休みの日は洗濯干してくれる
子供と、バーベキューしたりプールしたりマメにしてくれること
子供の世話全般やれること
仕事終わりの夜でも買い物行ってくれることとかですかね😃、
いま旦那にイライラしてるのでいいとこ思い出すために書きました笑

maop.°*
家事は料理、洗い物、洗濯、掃除機かけ…などなど、なんでもしてくれて、育児は、ご飯、着替え、散歩、お風呂…などなど、授乳以外は全部してくれます😂
私が仕事の日は、1日子どもの面倒を見ながら家事も全部終わっていて、すごいなぁって関心してます🥲
私はそんなに頑張れない…笑

大きめサイズ
専業主婦なので基本の家事は私がやっていますが。
毎晩食事の片付け、洗い物はやってくれてます☺️
料理は、元調理師なので休みの日は朝昼晩作ってくれます。仕事の日でも私が体調悪かったりすると、俺がやるからゆっくりしててってと作ってくれます。
家電が壊れた時、物が壊れた時なんでも直してくれます!そしてなんでも日曜大工してくれます!
育児は、毎晩お風呂入れてくれます。仕事から帰ってきて子供達が寝るまで全力で遊んでくれます💕携帯は子供達が寝るまで一切触りません。
私が24時間いなくても子供達の事、家のこと全てこなせます!三人目の出産と、三人目がRsにかかり急遽入院になった時とても助かりました😭
全てにおいて、旦那は自分がやるのが当たり前と思っているのでそこがとても良い!!
毎回ありがとうと伝えますが、「俺なんもしてないよ!ママの方がいつも本当ありがとうね😭」と言ってくれるところも最高です😍

クロ
旦那が朝起きたら、子供の朝ごはん作って食べさせた後、私の昼ごはんを作り置きしてから仕事に出て行きます。その間私は寝ています🤣
旦那の仕事が終わると、私の夜ご飯の食材やテイクアウトなど買って帰ってきて、私が食べ終わると、
子供をお風呂に入れてくれて、寝かしつけはないのですがベッドに寝かせに行ってくれます。
寝たのを確認すると私がお風呂に入っている間に、明日の子供の足りない食材や私の昼ごはんの材料の買い物に再度出て行きます❗️
子供の昼夜ご飯は私があげてますが、休みの日に旦那が大量に作って冷凍しているのを解凍してるだけです🤣
私がやってるのは、子供の洗い物と、洗濯、掃除全般(簡易的)とかで、旦那のご飯は作ったことないです🤣
いいなと言われますが、その代わり浮気癖があるし、マザコンなので、自慢の旦那では決してないです🙅♀️

maaa.i
掃除
片付け
ごみ捨て(集める事から)
買い物
寝かしつけ
オムツ替え
ミルク
お風呂
は毎日 毎回という訳ではありませんが割と率先してやってます。
専業主婦ですが、家事サボっても文句言わないですし私が体調悪かったりすると
ゆっくりしといて!
横になっといて!後は俺がやるから。
1度 胃の調子が悪くて旦那の前で豪快に廊下とお風呂場で嘔吐した事ありますが、何も言わず綺麗に掃除と片付けしてくれました。
どんなに仕事で疲れて帰って来ても疲れたぁとは言うけど子供の相手に私の手伝いにとめちゃくちゃフットワーク軽く動いてくれます。
料理があんまりできない人でしたが、料理してるとこをいつも横で子供の相手しながら見てて楽しそう✨となったらしく横から指示しながらですが料理も少しずつ作れるようになりました👏
後はよく感謝の言葉を伝えてくれるのでこちらも嬉しいですし、ありがとうって言葉だけでその日の疲れが取れるし私も旦那を心から労る事ができます。
コメント