※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが寝ている時に呼吸が止まるような症状があり、気になっています。気管が未発達で、呼吸が変だと感じることがあるようです。3ヶ月検診で相談予定です。

生後2ヶ月半になる子が、寝ている時急に「ヒー」と言ったり呼吸が止まる?のか2、3秒止まって一気に空気吸うみたいにヒー!ってなったりします😣苦しそうな感じでハァ、ハァって言ったりしてます。
少し経つと普通の寝息に戻るんですが心配です。
説明下手くそなんですけど、呼吸が変な気がして。。
膝の上に置いたりして身体が縦になってる時の呼吸はゼーゼー言うような気もします。
まだ気管が未発達だから、ミルク後やお風呂後温まったら気管が狭くなるみたいな記事を読んだことあるんですが普通なんでしょうか?😥

動画を撮ったので今度の3ヶ月検診で小児科の先生に相談しようとは思っているのですが、同じような方居ませんか??夜寝るとき心配で😥ちゃんと息してるか毎日気になってしょうがないです、、、💦
喘息とか、なにか病気っぽいですかね💧

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘もそんな感じです!
うちの娘は周期性呼吸と言われています!

• Y

Y

周期性呼吸初めて聞きました!
    小児科で診断されたのですか?😯

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれてすぐ無呼吸発作が起きてNICUに入りその時に診断されました!
    うちの娘は7秒くらい呼吸が止まって4、5回呼吸してを繰り返しています。

• 8月10日
  • Y

Y

そうなんですね!
    7秒も止まるのは怖いですね💦
    いつもヒーって言ったら呼吸してるかどうか心配で。今度先生に相談してみます!

ありがとうございます😌

• 8月10日
はじめてのママリ

コメント失礼します。
同じような表情で検索して読ませていただきました。
その後お子様はどのような感じですな?私の子供も今行きが止まるといったことがあります。先生のお話など良ければ聞かせてください。

• Y

Y

返事遅くなり本当にすいません!全然見てなくて💦
    この投稿は2ヶ月半のときにして、今は6ヶ月になりました!あんまり覚えてないけど今では全くです😄いびきはたまにひどい時ありますが、息が止まったりとかはしなくなりましたよ!
    先生からは、器官が未発達だからよくあることで、大きくなるにつれてなくなるから大丈夫と言われました!特に問題なく育っています😊

• 11月25日