外出先でのトイレが怖い息子について悩んでいます。同じ経験の方いますか?怖さはなくなるでしょうか?
息子のトイレ問題です🚽
保育園ではおしっこうんちほぼ100%成功!
家ではおしっこのみトイレでできてます。
外出先でもおしっこを教えてくれるのですが外出先でのトイレが怖いらしく外出するときはおむつを履かせてます😭
しっかりトイレで出来る子なのでおむつでさせるのもなんだかなぁ〜と悩んでますが外でトイレに入ることすらできないので、、、。
そのうち怖くなくなりますかね??
同じような経験ある方いらっしゃいますか?
- きりんりん(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
息子も外のトイレを怖がりました💦恐らく外+家のトイレと違う+大人トイレだったからかなと思ってます😅
いずれ出来るようになると思いますが、私の場合は怖がる息子に大丈夫だから!と言い聞かせ、少し嫌がる息子をとりあえずトイレにお腹を支えながら座らせておしっこさせました!(少し荒療治かも...笑)
また近所の子どもが遊べる施設には小さな子どもトイレがあるのでそこで外のトイレに慣れさせたり...💪
1度上手くいくと自信がついて外でのトイレを克服できましたよ✨
きりんりん
お返事遅くなりすいません😭
外のトイレ怖がりましたか!やはり少しずつ外のトイレにも慣れさすようにしていくのがいいですよね🚽
一度成功すると外でもできた!って言う成功体験にもなりますし頑張ってみようと思います☺️❤️ありがとうございます😊❤️