※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で湿疹が出て心配。血液検査は問題なし。同じ経験の方いますか?

妊娠6ヶ月なのですが、少し前から湿疹?みたいなのが出ています。内腿や、腕、お腹と、皮膚が薄いところにでていて、痛くも痒くもないですが、赤みがあり少し心配です...産婦人科で血液検査もして問題はないみたいなのですが、こういう経験された方いらっしゃいますか??

コメント

まお

妊娠性痒疹ではないですか?
私も同じような感じでした
出産したら治りましたよ(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、妊娠性湿疹なんですかね?!🤢ネットで調べると痒みも伴うって書いてあり、私の場合全く痒みがないので少し心配になりました😢

• 8月10日
*Nao_o*

妊娠性湿疹ではないですか?私もお腹や腕、脚が痒くなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠性湿疹かな?と思ったんですが痒みが伴うってネットで書いてて、私の場合全く痒みもなくただ写真のように赤みが出ているので少し心配になって😵‍💫😵‍💫
    すこし、安心しました!

• 8月10日
みみ

私も妊娠6ヶ月の頃から湿疹に悩まされました😂
顔から下は全身湿疹が出てて私の場合はかゆくてかゆくて…
人に見せられるような状態じゃなかったです😂
私も産婦人科で血液検査しましたが
なんっっにもアレルギー出てこず笑笑
妊娠後期には落ち着きました!
妊娠からくる湿疹なのではないですかね??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痒みがあるのも大変ですね😢後期になれば落ち着いたのですね😵‍💫よかったです😵‍💫😵‍💫
    やはり、妊娠からくる湿疹なんですかね!?ネットで調べたりすると痒みが絶対ある的に書いてたので痒み全くないので異常なのかと心配になりました😢

• 8月10日