義姉が無断で息子を抱っこすることに不満を感じています。事前に一言欲しいと思っており、義姉の発言も気になっています。自分がガルガルしすぎか悩んでいます。
モヤモヤします。
先日久々に会ったら私がトイレに行ってる間に義姉が抱っこしていました。
いつも当たり前のように何も言わずに息子を抱っこします。私としては「抱っこしてもいい?」の一言は欲しい。
以前「弟夫婦に孫ができたら私はもうそれでいいや〜」と言っていたということを間接的に聞きました。どういう意味か知りませんが。(.まぁ今までろくに恋愛もしてこなかったらしいので結婚すら無理でしょう〜悪口失礼…)
それ以降苦手意識が出てきてしまい、、
ガルガルしすぎでしょうか😅😅笑
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント

みーちゃん
すんごーーーく分かります😣
今では娘が何かしたら娘に私より怒ったりしてて、娘が悪い事もありますがちょーイライラします😫😫😫😫

ららちゃん
わたしもガルガルがひどいのでそれはほんとに無理です。私のとこの義姉も結婚もできずで、勝手に娘たちの写真をインスタにあげたり
アイコンにします。ほんとに無理なの分かります🥵
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね。ほんっと無理ですよね💦
アイコンにするのは本当にあり得ないです。ららちゃんさんのお子様なのに何だと思ってるのやら😠
義姉も職場の人に写真を見せまくってるようです。勝手に披露されてるのも気分悪くて。。
結婚もできず甥っ子の写真を周りに配慮なく見せる自分を客観視した方がいいですよね…全く😠- 8月10日
-
ららちゃん
いやほんとわかります!!
自分のこどもかのようにしてるけど
してること惨めですよね😡
子育てしたこともないのに
私なら楽しくなんでもできそう〜とか
怒れなさそう〜とか産後うつにはならないだろーなー!とか
ほんと夢描いてろ!て感じです!!- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
その空想!ほんと嫌になっちゃいますね😠
怒る機会も産後うつになる機会もこのままじゃ訪れないっすよ〜!!ガルガル- 8月11日

あーぱん
義姉さんはめちゃくちゃ可愛くて仕方ないんですかね笑
ママリさんの子をみんなで大切にと思ってるのかな?と!
でも、大事な我が子を勝手に抱っこされるのは気分良くないですよね!😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!!そういう捉え方もあるんですね😭😭❤️
その考えには至りませんでした。。新しい視点を与えてくださりありがとうございます🥺‼️- 8月10日

さなちん
私も義理家族や他人に勝手に触られるの、なんだか苦手。。と思ってたんですが
自分の息子が大人になり子どもができたら
自分の孫なのに
『抱っこしていい?』っていちいち息子の嫁さんに聞かな抱っこさせてもらえんのかぁーと想像したら
姑には触らせたくないのに
自分が姑の立場なったらこっちは触らせてほしい
なんて勝手やなぁと自己解決しました😂w
お姑さん大事にしなくちゃ、抱っこしてくれるのはありがたい
と思うようになりました🥺
-
さなちん
あ、すみません義理姉でしたね😱姑の話しましたごめんなさい。。
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!義母に関しても同じですよね🥺
たしかに、、私も息子に孫ができたら嬉しいし可愛がりたいなぁ。
息子の子どもだと思うとミニ息子みたいで愛おしくて仕方ないんだろうなぁ。。(義姉も然りでしょうか)
そこで立ちはだかる壁が嫁、つまり今で言う私ですか。
なるほどなるほど。
私厄介者すぎるー🤣🤣🤣笑笑
もうすこし優しくなれるように頑張ってみます😭❤️❤️- 8月10日

みかん
子供が懐いて自分から、とかだったらいいですけど、赤ちゃんを、
(特に子供を持ったことない人に)勝手に抱っこされるのは嫌、というのわかります😓
でも、色んな人に抱っこしてもらうのは、人見知りとかも防げたりするかも?と思うと、愛情もって抱っこしたいと思ってくれる人がいるのは良いことかも!と思ってみてはいかがでしょう??
うちの3歳の息子は我が強くて(ただのイヤイヤ期?)最近義姉にめちゃ怒られて喧嘩してます😅
私ら親があまり叱らないので叱ってくれる人がいて助かってます!
世の中思い通りにいかないこと、学んでるかなと笑
-
はじめてのママリ🔰
みかんさんは何と寛大な心の持ち主なのでしょう🥺
義姉に叱られたりなんかしたら、私ったらどうなることやら。。。
義姉に対する捉え方の変革せねばですね、、- 8月11日

Na🖤
うーん、私もちょっとガルガルしすぎかな…と思いました。
義姉にとっては血の繋がった甥なのに、触るのにいちいち許可がいるのか?と…
私も将来、息子の嫁や甥・姪にそこまで気を遣わないといけないのか?とか考えるとゲンナリします😅
もう少し広い心を持てたらいいですね!
-
はじめてのママリ🔰
全くですね、、😭
努力したいです。- 8月11日

退会ユーザー
私は抱っこしてもらえてありがたいなって思っちゃいます💦
うちの義実家、誰もうちの子に興味がないんです…
抱っこするってことは本当に可愛いんだと思います🥺❤️
本当に見向きもしない、触りもしない、もちろん抱っこなんてしたことがない。。誕生日もスルー…
これからもっと重くなってお座りとかできたり後追いが始まるともう本当に抱っこ地獄で、その時にすっと抱っこしてくれる人、神のように思います😭💦
みんなに抱っこされて赤ちゃんも幸せですよきっと😍
-
はじめてのママリ🔰
興味ないのも無いで寂しいものですか🥺
私目線では快く思えないことも、息子目線で考えれば、可愛がってくれると言うことは幸せなんでしょうね🥰- 8月11日

yumin
私も義姉無理です💧
抱っこどころか、長女を呼び捨てで呼んでくるのも、は?💢って思うし、会うなんてムリムリムリムリ!!って感じです😩
義姉40歳独身…
さっさと結婚して、子ども産んでくれ!と思ってます💧
-
はじめてのママリ🔰
呼び捨て😅💦💦ヤメテーーー!って感じですね。。
こちら30歳独身義姉です。彼氏の1人でも作って自分の時間を謳歌してほしいです、、こちらに構いすぎないでという感じです😭😭- 8月11日

はじめてのママリ🔰
こんなこと言ったらダメかもですが、
私は義両親たち(旦那側の人間)に勝手に抱っこされるの嫌です。義両親からしたら私たちの孫なんだから〜とか思ってるかもですけど、貴方達の孫である前に、私の大事な大事な娘です。って思っちゃいます。笑
ほっぺたツンツンくらいなら許せますが、勝手に抱っこなんて許せません。信用してないですし、余計に無理です。笑
うちの母もですが、20歳手前の妹達も
娘抱っこしていい??って聞いてから抱っこしてくれますけどね。それが普通だと思ってました。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜。義母も関与したいのなら義姉の子どもに関与してちょうだいって感じで😅💦💦
お手洗いから帰ってきた後、抱っこされてるの見た時はハァア??と声が出そうになりました、、笑
常識的に考えて欲しいですよね。- 8月11日

はじめてのママリ🔰
私は抱っこくらいなら気にならないですね!勝手に色々食べさせたとかは嫌ですが😅可愛い可愛い息子さんにとってその義姉は叔母さんです。きっと将来すごく可愛がってくれるし力になってくれる存在だと思うので、全然好きに可愛がって下さいって思います💓私が叔父さん叔母さんに沢山可愛がってもらったので余計にそう思います。
-
はじめてのママリ🔰
叔父叔母との距離が近い方はそうかもですね❤️
- 8月11日

はじめてのママリ🔰
めっちゃ嫌派です😭😭
私も昨年のお盆に会ったときに、
義母より先に義姉?(旦那の兄の嫁)が息子を抱っこしたときにかなりイラッとしました😇
普通、抱っこしても良い?て聞きますよね😅
うちは義母がとっても謙虚で今まで一度も勝手に抱っこされた事はないし、抱っこして良いかも聞かれた事がなかったので、義姉にかなりガルガルしちゃいました笑
明後日にまたお盆の集まりがあります。憂鬱😓😓
-
はじめてのママリ🔰
普通聞きますよね、常識的に考えてみれば💦💦
義母さんはいいのに義姉はダメとは、、
明後日頑張ってくださいね❗️
私は次会う時に、夫経由で「一応抱っこしていい?って聞いてね〜👍」程度の声かけをしてもらおうと決意しています😭そこまでしないと私が持ちません、ガルガル🌀笑- 8月11日
はじめてのママリ🔰
みーちゃんさんが教育するから、あなたは黙っててー!!という感じですよね。。
姪っ子をなんだと思ってるのか、、😭
みーちゃん
本当にそうなんです!!
私の前で私以上に怒ったら
私が怒れないんですけどー
状態です😅💦
はじめてのママリ🔰
ほんとですね💦💦
次そのような場面があったら、私が後ろから押さえ込みたいくらいです😂😂
みーちゃん
それ最高です😂😂