※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夏風邪で咳や鼻水が続き、抗生物質で改善。咳や鼻水は少し残り、中耳炎も悪化。小児科か耳鼻科へ行くべきか悩んでいます。

皆さんならどうしますか?

二週間前から夏風邪?のせいか咳や鼻水が酷くなっていて抗生物質でほぼ完治しましたが、先週にまだ咳と鼻水が若干続いていたので小児科へ行きました。
薬も先週またもらい、そのおかげか今は鼻水の吸引しても鼻水は出てません。咳も気にならないくらいでほんとにたまーにです。1日に2.3回くらいで、むせたのかな?くらいで気になりません。一昨日くらいは鼻水が出てましたが、今は治ってます。
盆前で仕事終わりに小児科と耳鼻科へ行ったのですが30人待ちでどこもいっぱいです😭中耳炎も二週間前に風邪をひいてから治りかけだったのに先週診てもらうとちょっと悪化してます💦小児科へ行ってお薬をもらうべきでしょうか??耳鼻科の先生には小児科にお任せしてるので薬出してもらってと言われてます。明日、とりあえず中耳炎の経過観察のため耳鼻科には行きます。

コメント

オムハンバーグ

似たような状況です!
明日、耳鼻科で、お薬貰う予定です!
小児科のお薬はもうないってことですよね?👀

• ままり

ままり

ほんとですか!!💦
    明日でお薬切れるんですよー😂!鼻水と咳も気にならないからどうしようかなーって思ってます💦

• 8月10日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

耳鼻科で、「中耳炎はまだだね」て言われたら...
    「お薬終わっちゃったんですけど...」と言うと「じゃあ出そうか」てなると思います😀たぶん!笑

• 8月10日
  • ままり

ままり

前にもそんなことあったんですが、小児科にお任せするって何回聞いてもそう断言されました😂
    特に今症状ないなら自然治癒ですかね😭💦

• 8月10日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

えー。と言うことは耳鼻科的にはお薬の必要はないってことなんですかね?👀

だとしたら、処方されなくても納得ですけど...。

お薬出さないて言われたら、「あとは自然治癒って感じですかね?」と私なら聞いちゃうかもしれません😗💦

• 8月10日
  • ままり

ままり

耳鼻科では出せないって言われました😂💦
    どうなんですかね、、?
    旦那が明日行ってくれるので
    先生になんで言われたのかちゃんと聞いてくれるのかも不安です🤣

• 8月10日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

えー笑 医者なのに😅?
    どんな理由なんでしょう🤔

旦那さんですか...😅
    何ともなく診療終わりとかならいいですね!🥺♥️

• 8月10日