生後1ヶ月の赤ちゃんが泣き声がかすれている。病院に連れて行くべきか悩んでいる。他の病気をもらう心配もある。皆さんの意見を聞きたい。
生後1ヶ月になったばかりの赤ちゃんですが、
3日ほど前から泣き声がかすれてます。
泣き始めのふにゃふにゃした泣き声のときに
大人の風邪の時のようにかすれていて、
本格的な泣き声になると普段通りの大きな声になります。
最初は泣きすぎかな?と様子を見ていたのですが、
寝ても治らないので、風邪と思いましたが
熱もないしミルクも良く飲みます。
皆さんなら病院連れて行きますか?
また、心配だったら病院に連れて行くのがいいとは思うんですが、
初めての子育てなので1ヶ月の赤ちゃんは
病院で他の病気をすぐもらうんではないかと
そのへんもよく分からないです(;_;)
皆さん教えて下さい(>_<)
- すみっこ(5歳9ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

mimtan
うちもかすれます💦ハスキー??というか、明らかにいつもの鳴き声と違う感じで泣く時があります💦でもなにも気にしてませんでした( ´д`ll)

退会ユーザー
うちの子も同じ症状になって、私は心配性で病院行っちゃったんですが、泣きすぎで枯れてるだけだって言われました(笑)
1ヶ月くらいたったら治りましたよ♪
しばらくあだ名がおっさんでした(笑)壊れたラジオみたいな声になってたので(笑)

ゆう
うちの子も、
0カ月〜1カ月になるときくらいに、
声が枯れていて、
赤ちゃんぽくない、心配になるような泣き声?になって、
風邪を疑いましたが、
加湿をするようにしたら、いつの間にか気にならなくなっていました!!

iseri
まさに今、ウチの赤ちゃんも同じ症状です。
昨日の朝、起きたら急に声が枯れていました( ; ; )前の日に大泣きした訳でもないのですが...
泣き始めやグズグズしてる時は声が出なかったり、ガラガラ声・ハスキーボイスになったりしてます。
大人が風邪をひいてる時のような声で、苦しくないかとても心配です。
念のため#8000に電話相談してみたところ、熱が出ておらず機嫌が極端に悪くない、オッパイもよく飲んでいるようなら様子見で大丈夫でしょうとのことでした。
声が枯れてしまった原因が分からないのですが、いつもより少し注意して様子を見ていこうと思います。
初めての育児だとちょっとしたことでも不安になっちゃいますよね( ; ; )
早くよくなりますように(^ ^)
すみっこ
そうなんです(;_;)
まさにハスキーボイスという感じです!!
気にせずに治りましたか?(>_<)
熱もないので病院に行くものか分からなくて。。
mimtan
最近よくハスキーになります!上を向いてあーあーと泣く時にかすれます💦でもこんなものかなーと思ってるので気にしてませんでした(*´∀`)おっぱいちゃんと飲むし、機嫌も悪くなければ喉が痛いとかそういうのもないはずなので(*^^*)うちの子は不整脈でわりと頻繁に病院に行っていて、泣き声の事は聞いたことはないですけど、喉を見られた時もとくになんにも言われなかったので、体制によったりでかすれるのかなー?って思ってます(*^^*)
mimtan
今調べてみたら、泣きすぎ、風邪のひき始め、空気の乾燥ってなってたんですけど、最近たしかにうちの中が乾燥気味だったかもしれないです💦加湿したらいいのかもしれないですね(*^^*)