お仕事 社会保険に加入しないと将来の年金が少なくなる可能性があります。要注意です。 社会保険について分かりやすく教えて下さいm(__)m もう少ししたら年収130万以内でパートで働きます。今まで正社員でしか働いたことがなく深く考えたことがなくいまいち分からないのですが、取り合えず社会保険に加入しないギリギリで働こうとしています。 社会保険に加入しなければ引かれるお金が少ないことは分かるのですが、のちのち困ることありますか?老後はやはり年金がカナリ少なくなってしまうのでしょうか? 最終更新:2016年9月24日 お気に入り 2 保険 パート お金 年収 年金 正社員 そうママすけ2(5歳9ヶ月, 8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 詳しいことは分からないんですが、10月(来月)からは130万が106万に下がるはずですよ! 9月23日 そうママすけ2 そういう会社もありますね😅 うちの会社は条件に合わないので今の(130万)ままです(^_^;) 9月24日 退会ユーザー そうなんですね!そんなところもあるんですね。 うちの会社は下がるし、ニュースでもやってたので全般的に下がるのかと思ってました。 9月24日 そうママすけ2 でも時給が低いので130万まで働くと、働く日数やら時間やらが長くなってしまい加入になってしまうのかなって感じです😱難しすぎて良く分からないんですが、日数やら時間やらで考えると結局106万くらいの収入になってしまいます(^_^;) 9月24日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そうママすけ2
そういう会社もありますね😅
うちの会社は条件に合わないので今の(130万)ままです(^_^;)
退会ユーザー
そうなんですね!そんなところもあるんですね。
うちの会社は下がるし、ニュースでもやってたので全般的に下がるのかと思ってました。
そうママすけ2
でも時給が低いので130万まで働くと、働く日数やら時間やらが長くなってしまい加入になってしまうのかなって感じです😱難しすぎて良く分からないんですが、日数やら時間やらで考えると結局106万くらいの収入になってしまいます(^_^;)