上司がコロナ陽性になり、部署全員が早退しました。私も濃厚接触者ですが、症状はありません。息子も濃厚接触者なので、保育園は休ませるべきでしょうか。保健所からの連絡はいつ来るのでしょうか。
金曜日出張に来た上司がコロナになったようで
本日の昼に部署全員早退させられました。
全員で金曜日
ラーメンを食べたので、みんな濃厚接触者のようです。
私自身症状は出ておりませんが、
息子も濃厚接触者の濃厚接触者ですし、保育園はもちろん休ませた方がいいですよね。
自分が濃厚接触者と判明してから
どのくらいで保健所から連絡ってくるのでしょうか。
今の段階でその上司がいつ検査して陽性になったのかとか、いつ症状が出たのかなどは分かりません。。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

はるまま
うちの旦那は上司がコロナになり濃厚接触者として上司の陽性発覚したその日のうちに保健所から連絡きて検査しましたよ!
はじめてのママリ🔰
迅速な対応で羨ましいです😣
会社からは濃厚接触者だと言われて帰らされましたが、保健所から連絡も来ないし自分が本当に濃厚接触者に値するのがも分からず、相談窓口も全く繋がらず困っています( ; ; )
はるまま
保健所がもう対応しきれなくて追いついてない可能性ありますね…
病院によっては濃厚接触者だと説明したら無料で検査受けれたり出来るとこもあるし待つより早いかもしれないです😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!( ; ; )
助かります。ありがとうございます😭