※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊活中の扶養内パートの方の職業やシフトについて教えてください。6月にフルタイムを辞めてパートを考えています。皆さんの意見を参考にさせてください。

どなたか教えてください...😭
クリニックに通院しながら妊活しておられる扶養内パートの方に質問です。
どんな職業で、シフトについても差し支えなければ教えて欲しいです。
妊活中です。6月末にフルタイムを辞めて主人の扶養に入りました。
パートを考えているのですが、皆さんの意見を参考にさせてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

クリニック通いながらお仕事するのは本当に大変ですよね😥

私は不妊治療の為、会社正社員を辞めて
近所のパートでカフェやスーパーで働いていました。

扶養内103万円を早く稼いで
早く辞めたかったので
治療のスケジュールをみながら
働ける時に詰め込んでいたので
多い時は週5、1日6時間くらい勤務していました。

タイミング療法だけなら
そこまで気にしなくてもいいと思いますが
クリニックでステップアップ治療する予定があるなら
シフトも融通がきいて臨機応変に対応してくれるところじゃないと難しいと思います。

将来的に人工受精や体外受精を行うなら
病院に朝イチで行かなきゃいけなくなりますが、
(ほとんどの病院が朝9時〜11時に手術)事前にスケジュール分かり辛く、1ヶ月前シフト申請もしにくにと思うので
お仕事は午後からの方が働きやすいと思います😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺💕

ちなみに早く稼いで辞めたかった理由はあるのでしょうか?😭

今はまだ婦人科でタイミング療法なのですが、後々はステップアップも視野に入れています😢
    パートは扶養内130万円以内で働きたいので週4〜5日くらいかなと思います。

はじめてのママリ🔰さんは、ステップアップされましたか?
    また正社員を辞めてパートを始めてからどのくらいで授かれましたか?

私も早く授かりたい気持ちとパートで少しでも体を動かしたりお金を稼ぎたい気持ちで頭がいっぱいいっぱいです😭

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は原因不明の不妊で
    ステップアップしてもなかなか授かれず
    正社員辞めてから授かれるまで3年かかりました💦
    (その間はパートで働いていました)

早めに稼ぎたかった理由は
    仕事がハードでストレスも多かった為、
    妊娠を無事に継続するには妊娠したらすぐ仕事を辞めるしかないと思っていたので、
    稼げるうちに稼ごうと思って上半期は仕事を詰め込んでいました。

ケースバイケースなので
    妊娠してからも負担なくお仕事できる内容なら
    ずっとお仕事続けても問題ないと思います😊🍀

私は午前勤務が多く、急に病院の予定が入ったりして
    毎回謝りながらシフト調整することがかなりストレスだったので
    午後からのお仕事なら、急に朝イチ(人工受精や採卵は午前中に行われます)で病院行くことになっても臨機応変に対応できるかと思います😌✨

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございました😢💕

私も元々身体が弱いので、もしいつか妊娠したら仕事を続けられるか不安なのでその時の体調を見て考えようと思います。

確かにクリニックでは朝一に治療をすることが多いと他の方から聞いたことがあるので、参考にしたいと思います😌

貴重なお話聞かせて頂きありがとうございました😭🙌🏼🌸

• 8月11日