※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸mimi🧸
子育て・グッズ

長女と次女が自分で食べようとせず、手伝ってほしい。体重減少しても自分で食べさせた方がいいでしょうか。

長女と次女がご飯の時に自分で食べようとしません。
私にお願いしてきます。
一時的に体重が減ったとしても手伝わず自分で食べさせたほうがいいですか?

コメント

ままり

うちの長女もです
食べられなくなっちゃったからママたべさせて~
下の子が生まれたときの赤ちゃん返りは、ママ!スプーンの持ち方分からないから教えて、たべさせて!でした

箸も使えるのにスプーンの使い方教えろとは…とかなりイライラしましたね

うちは食べさせてますけど、三人もいるとなかなか全てを叶えてあげるのは難しそうですね…

ママリ

甘えたいんだろうな〜と思って食べさせてました☺️

よこ

5歳と3歳ですがふたりとも食べさせて〜です😓保育園では自分で食べているらしいのですが、家だと毎日食べさせて〜で、半分くらい手伝ってます😓

体重が減るほどなら食べさせた方がいいと思います🤔

うちは長女が食べさせて〜と始まると次女まで自分で食べなくなるので、どっちも手伝わず放っておくと自分で食べ始めるのでそのままにしてます😂