上司の車にドアがぶつかり、上司は大丈夫と言っているが、修理代の心配がある。お酒を渡すだけで本当に大丈夫か不安。皆さんはどうしますか?
先程職場の上司の車に風で開いたドアがぶつかってしまいました。
上司は、笑いながら車から降りてきて、連休入ったら白いのだけ消すから大丈夫だ、と。ペンで塗るのか?擦るのか分かりませんがそう言い、直すとえらい金かかるから大丈夫だ!俺の車で良かったと思え!と言ってくれました。
騒ぎを聞き付け、近くにいた同僚も降りてきて、コンパインド?でこすれば消えるんじゃない?と言ってて、私がどうしたらいいのか焦ってると、上司が大丈夫って言ってるなら大丈夫!と言ってくれました。
明日、お酒を上司に渡すつもりではいますが、ほんとうにそれだけで大丈夫なのでしょうか?修理代払えって言いにくくて大丈夫って言ってるのかなとも思い…
皆さんならどうしますか?
- なお(妊娠12週目, 6歳, 7歳)
コメント
けー
優しいですね💦💦
わたしならとりあえず1万円は包むかな💦修理出したら全然足りませんが…💦
はじめてのママリ🔰
私なら、お酒と共に2〜3万も包みます。
現金で受け取ってくれなさそうであれば、商品券で2〜3万包みます!
-
なお
コメントありがとうございます!
現金では多分受け取ってくれなさそうなので、商品券だと受け取ってくれそうですね💦
ありがとうございます!- 8月10日
ひなの
周りに部下もいて言いにくかったのかもですね💦
直すなら1万じゃすまないので
こっそり2人きりのときに
今後もお世話になりたいからこそ修理代はきちっと出したいと申し出た方がいいと思います😌
-
なお
さすがに言いにくかったんだと思います💦
皆さん仰るとおり出したいと思います!
退会ユーザー
これくらいの傷ならコンパウンドで擦ってタッチペンで塗れば目立たなくはなりますが…
優しい上司で良かったですね😊✨
私も上の方達同様.お酒と2~3万くらい包んで渡しますね🤔!
-
なお
ほんと優しい上司で良かったです😭
明日包んで渡したいと思います!
なお
修理代…全然足りませんが😭包もうと思います💦
ありがとうございます!