コメント
☆まめお☆
私は午後の授乳をおやつにしたらそのまま卒乳になっていきました☺
結果9ヵ月で卒乳です😂
おやつは、茹でたさつまいも、果物類、パンなどをあげてます😊
退会ユーザー
3回食にし始めた頃は15時のおやつの時に、ミルク100mlあげていましたが、離乳食よく食べるし1週間くらいでミルクから麦茶に変えました(^o^)
ちなみにおやつは手作りのものではなく、ハイハインやボーロをあげています😭たまには蒸しパンなどもいいかなーとは思っているんですが、なかなか作る気になれず…って感じです!笑
-
ぽっぷたん
100で足りてたんですね(^o^)/
うちは220あげても足りないって騒ぎます(^◇^;)
蒸しパンもいいですね〜(o^^o)でも普通の離乳食作るだけでも、大変だから、なかなかオヤツまでは作るの大変ですよね(^◇^;)
ありがとうございます(o^^o)- 9月24日
ぽっぷたん
回答ありがとうございます(o^^o)
離乳食だけで足りてるなんて凄いですねっ(^^)
茹でたさつまいもだと、どのくらいあげてましたか?
普通の離乳食と同じくらいあげないと、足りなーい!って怒りそうなんですが、だんだんと我慢できるようになるんでしょうか(^◇^;)
2時間後にご飯を控えてると、あまりお腹いっぱいにしたくなくて( ̄◇ ̄;)
☆まめお☆
夕御飯が控えているので量は悩みますよね😵
うちは本当によく食べるので参考にならないかもしれませんが、スティック状(10cm程)を10本くらいあげてます😊
本当は、もっともっともーっと食べます(笑)
なので、おやつの後はお散歩などで気晴らしをしてます😊
離乳食がうまくいかない日なんかも途中でお散歩すると、うまく進んだりします☺
ぽっぷたん
オヤツもたくさんあげてもいいんですね(^o^)/
ちょうどサツマイモがあったので、少しづつミルク減らしてオヤツあげてみたいと思います☆
お散歩作成いいですね♪マネしたいと思います( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございました(^-^)/