コメント
はな
一ヶ月ならそこまで関係ないかなと思います🤲下の子はお昼寝2時間とかしても夜は3時間おきとか、朝まで寝たりとかでしたよ〜お昼無理に起こしていたらグズグズする原因になると思うので寝たいときは寝かせてあげたほうがいいですよ〜。昼間はひたすら寝たいだけ寝かせてました🥰グズグズするのは大変ですよね💀💥
退会ユーザー
起きてから1時間半ほどでまた眠る時期なので起こしすぎると脳が興奮して夜寝つきが悪くなりますよー!
月齢に合った活動限界時間というのを意識すると寝かしつけやすいです!
-
たた
そうなんですね?!
なら寝かせていた方がいいんですね!- 8月10日
-
退会ユーザー
眠そうなのを昼間無理に起こすと夜の寝つき悪くなるので寝かせた方がいいです😊
起きすぎも寝過ぎも良くないですが😂💦- 8月10日
-
たた
そうなんですね!
難しいですよね!- 8月10日
HI🔰
私の娘も、1人でメリーを見ながら ごろごろとしていられる時間が20分ほどで、すぐ抱っこを要求してきます…
ものすごく疲れて眠たければミルク後、1人で寝てくれるのですが、ほぼ抱っこで寝かしつける感じです(>_<)
お腹が空く時間、眠くなる時間が毎日違うので、まだ今は この子のペースに合わせています
子どもが1人なので出来ることかもしれませんが、、、💦
もうちょっと1人で過ごしてくれる時間があればなぁ、夜になったら すんなり寝てくれればいいのになぁと思う毎日です(^_^;)
-
たた
やはりそうですよね?!
なかなか生活リズム整わないですよね!
それ思います!後もう少しって思いながら早くーって思ってしまいます!
ちなみに夜まとまって寝てくれますか?- 8月10日
-
HI🔰
調べると あと1、2ヶ月は昼夜の区別がつかないみたいですし…もうちょっと付き合ってあげるしかないのかという気持ちです(^_^;)
でも、上にお子さんがいると、それも大変ですよね(´・ω・`)
前までは長くて3時間ほどしか眠りませんでしたが、最近は4〜5時間ほど寝てくれるようになりました!
ただ、まとまって寝始める時間が4〜5時台で、、、- 8月10日
-
たた
そうなんですね!
上が赤ちゃん返りなかったからそれだけが救いです!
4〜5時?!それは大変ですよね!
生後何日ですか?- 8月10日
-
HI🔰
赤ちゃん返りしてないんですね!
2歳で お母さん思いのお子さんですね(*´꒳`*)
生後44日ですー!
昨日…もはや今日ですが笑 は、
2時前に寝てくれてラッキーって感じでした(^^)- 8月10日
-
たた
お世話したがりますが力加減が分からず潰されてます笑
そうなんですね?!うちは生後58日ですがまだ最高4時間です!- 8月10日
-
HI🔰
ステキなお兄ちゃんですね(*´꒳`*)♡
ミルクというのもあって、そんなに間隔空いても平気なのか!と驚くほどの時間が空くことがあります(^_^;)笑- 8月10日
-
たた
助かってます!
うちも完ミなのですがなかなかです!!
暑いので尚更心配になりますよね?!- 8月10日
-
HI🔰
1ヵ月健診の時に小児科の先生から、脱水になる前に お腹空いて泣くから心配いらないと言われたのですが、それでも あまりにも空くと ちょっと心配になりますよね💦
まぁ体調悪そうにないので、大丈夫なんだとは思いますが(^^)- 8月10日
-
たた
そうなんですね?!
今日は昼間ずっと寝てますー夜寝るか心配なります!- 8月10日
-
HI🔰
午後や夕方あたりに長めに寝られると、夜どうなるかドキドキしますよね(>_<)
どうか夜も寝てくれますように…(>人<;)- 8月10日
-
たた
ドキドキします!
お互い頑張りましょ!- 8月10日
退会ユーザー
活動限界時間というのが月齢によって目安があります。
起こしすぎると眠いのに脳が興奮して寝付きが悪くなったり、寝ても夜泣きしたりします!
たた
そうなんですね?!
グズグス大変です!できれば寝てて欲しいのですが、夜がなかなかまとまって寝てくれなくて、
はな
その時期は大変ですよね!うちも2時間おきとかに夜中授乳してました💦だんだんと寝てくれる時間も増えてきますよ☘️
寝不足で大変でしたが、段々と整ってきます♥お昼は寝るだけ寝かせてあげて、自分も横になったり仮眠してくださいね🤗♥️