9ヶ月の赤ちゃんがお座りから寝ることができず、寝かしつけが大変です。自分で寝る方法を知りたいです。
9ヶ月赤ちゃん、お座りの、状態から寝るに至れないのですがどうすればいいでしょうか?一人ねんねが苦手で寝る前暴れまくってねるタイプで泣きまくってから疲れてねます。最近タッチができるようになって寝かしつけが大変なのですが、少し泣かせて眠くなって寝ようとはしてるもののおすわりから横になる方法がわからないのか、寝れません💦部屋に戻って横にしてあげてトントンで寝るのですができれば自分で寝て欲しいです。なにか教えられる方法ならありますか?😢
- LILY(4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
しばらくすれば自分で覚えますよ😊
それか、お座りの状態からママが体を押してコテンと寝かせてあげれば感覚掴めるのではないですかね☺️
こきん
私の子はもうすぐ7ヶ月で、全然9ヶ月じゃないのですが、寝返りの仕方を目の前でやったりYouTubeで寝返りの仕方の動画を見せたりしてました笑
-
LILY
それはすごいですね!!自分で見て覚えれるんですね!私も少し見せてみます(笑)ありがとうございます☺️
- 8月10日
-
こきん
気休め程度にやってました笑
でも焦らなくても赤ちゃんの成長は個人差だしそのうち覚えると思いますよ!!- 8月10日
-
LILY
そうですね!😣すこし様子見てみます👌それでもだめそうなら教え込んでみます(笑)ありがとうございます💗
- 8月10日
-
こきん
私も今娘が離乳食を食べてくれなくて、でも周りの子は食べてるのに〜と焦ってしまってましたが、子供は個人差や!と思ってのんびりしてます笑
- 8月10日
LILY
そうなんですね!!起きてる時にでも感覚教えてあげるようにコテンと寝かせる練習させてみます!笑 寝返りがえりもへたくそなのですがそれも勝手に覚えましたか?😬
退会ユーザー
全然出来なかったのに次の日には急に出来るようになったり、その時期は毎日急成長しますよ😊
勝手に覚えます!笑
LILY
そうですね!それが今は待ち遠しいです笑🤣