※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
子育て・グッズ

子供の癇癪は、失敗や思い通りにいかないと叫んだり泣いたりする行動です。機嫌が戻る場合も含まれます。親戚から「癇が強い子」と言われることもありますが、普通の子と比べても異常ではありません。

子供の癇癪ってどの程度のことをいいますか?

例えば
失敗して出来なかったら キー!とかキャー!とか一瞬泣き叫ぶか、家の中なら地面に寝そべる。手伝うよーといってやってあげるとすぐに機嫌が戻る。
これも癇癪なのでしょうか?

自分の思い通りにいかないことがあるとすぐに叫ぶか泣きます。でもヨシヨシとかしてるとすぐ機嫌は戻ってます、、、。
癇が強い子だねとよく親戚から言われるんですが普通の子はこんなふうにならないんでしょうか?!😢

コメント

HiRo

普通な気がします🤔
娘もよくそんな感じですよ!
今はイヤイヤ期も少しあるのか機嫌戻らなくなってきましたが…笑

はじめてのママリ🔰

普通ですよー
娘も今息子もしょっちゅうキーキーうるさいし、何か思い通りいかないとすぐひっくり返ります。
先日もスーパーやダイソーひっくり返っていたところです😂
癇癪のというか自我の爆発というかイヤイヤ期の入り口というか..