※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
妊娠・出産

社員旅行の妊娠7ヶ月はリスクがあるかもしれません。医師に相談して安全性を確認することをお勧めします。

只今妊娠10週6日目です。
来年1月に大阪に社員旅行があります。医者に確認した所、絶対に行っても大丈夫とは言い切れない。今は順調だけど何があるかわからないと言われました。
皆様は妊娠7ヶ月の社員旅行どう思われますか?…>_<…

コメント

R

お医者さんは大丈夫とは
言ってくれないですよね(´× ×`)
私は妊娠8ヶ月で飛行機に乗りました。
ただ、身内との旅行だったので
疲れたら休ませてもらったり、
甘えられる状況でした。
ただ、社員旅行だと気を使ったり
少し休みたくても休めなかったり
あると思うのでわたしだったら
いかないかもです(´-`).。oO
現に私は自分の会社の社員旅行は
妊娠を理由に欠席しましたヽ(´・д・`)ノ

• みお

みお

ありがとうございます!身内の旅行とは全然違いますもんね。私も欠席にしようと思います。

• 9月23日
くと

私は妊娠中たまに出血したりしてたので、やっぱり何が起きるかわからなくてこわいな、と思います。
家族旅行ならまだしも、社員旅行とのこと。
う~ん、残念ですが、やめときます😣

• みお

みお

ありがとうございます!出産前に皆さんと行けたらと思いましたが、怖いのでやめておきます。

• 9月23日
みみ

7ヶ月ともなるとお腹も今より大きいですし何より腰痛も出てくるので私ならお断りします^^;

• みお

みお

ありがとうございます!今は大丈夫かなと思っても、大きいお腹で付いて回るの大変そうですもんね。

• 9月23日
  • みみ

みみ

今私が七ヶ月目前ですが、奥腹の私でさえもう胸を遥かに越してますから結構大きくなりますよ^^;
    通行人に注意しながら重たい荷物を持ち…等等考えると…

• 9月23日
ふじえもん

今妊娠6ヶ月で、7ヶ月の頃に主人と旅行に行く予定です^^;
社員旅行ということですので、私ならやめとくかなーと今の自分の状態では思います(>_<)
私の場合、いまいち吐き気がおさまっていないのもあり、家族以外と旅行に行くのは今の時点では考えられませんT_T
家族だと体調悪くなれば甘えられますし、休憩も自分のタイミングでできたり、ご飯を食べる早さ一つにしても、家族以外だと迷惑かけるというのが目に見えています(;_;)
とは言っても、安定期に入ると落ち着いて楽しく行ける方もいらっしゃると思いますので、人それぞれだとは思うのですが(>_<)
安定期に入られてから決めることはできないのでしょうか??
生むまで悪阻が終わらない方もいらっしゃるようですし( ̄◇ ̄;)
社員旅行は我慢して、ご主人に無理のない範囲で旅行に連れて行って頂くとか(>_<)
お互い、無事に元気な赤ちゃんを生みましょうね^_^

• みお

みお

ありがとうございます!返事は月曜日迄と言われております。旅行行くにも近くで家族にします。

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

私なら行きません。
自分も 気疲れしそうだし お腹の大きな妊婦さんに 周りにも気を遣わせてしまいそうなので。

• みお

みお

ありがとうございます!確かにおじさまばかりの職場なので気疲れしそうなのでやめておきます。

• 9月23日
*sun*

その時期どうなってるかは、今の段階では分かりませんしね。。。(´・ ・`)
妊娠の経過が良ければ問題ないでしょうし♪
社員旅行の返事はいつまでにしなければならないんですか?(^^♪
もっと近くなってから、行くか行かないか決められるなら良いと思います(*^。^*)

ちなみに私は、8ヶ月でいきなり出血し、切迫早産とのことで急遽入院しました...
それまでの経過は良好でした!
このようなことも有り得なくはないと思うので、家族ではない人と旅行に行くのはちょっと不安ですよね(ToT)

• みお

みお

ありがとうございます!返事は月曜日迄なのです。本当にいきなりって事があるのを認識しておかないとですね。

• 9月23日
ほしみさ

7ヶ月の頃に主人と車でし2時間の所に温泉旅行に行きました。何かあった時のためにと、友人がしてる産婦人科の近くで、友人にも何かあったら行くね!と言って(^◇^;)
お腹も張りやすかったし、スタスタと歩くのは出来なかったので、ゆっくり歩いて、スケジュールも詰めず、のんびりしました(*^^*)
まだ先のことなので、その頃のコンディションがどんなものかはまだ判断できないと思いますが、周りにも気を使わせてしまうし、私なら行かないかもです(´・ε・`)
何かあった時に後悔したくないですしね!

• みお

みお

ありがとうございます!
    周りの事も考えると気を使わせても悪いのでやめておきます。

• 9月23日
あやちゃんまん

7ヶ月は安定期ですが。。。
順調と思っていても、実際なにが起こるかわからないですし、
わたしなら、やめます(-o-;)

一人めを8ヶ月(31週目)で早産しました(^^;

後期に入ったばかりで従兄弟の結婚式に出るため大分から熊本まで行きました。

長距離は妊婦には堪えます(-o-;)

お身体大事にしてくださいね。。。

• みお

みお

ありがとうございます!安定期だから大丈夫かなという甘い気持ちでおりました。大事にしますありがとうございます。

• 9月23日