コメント
*K♡MAMA*
乳製品等は薬の作用を低下させてしまうので出来るのでしたら水で混ぜスプーンやスポイトで飲ませるのがいいかと思います…。
ゆうちゃん
うちも今、毎晩寝る前にこの薬を服用させていますが、そのまま飲ませています。
子どもがおいしい、と言うので私も試しに舐めてみたら甘かったです。
細かい薬(粉みたい)でしかも量が少ないので何も混ぜずにあげてみた方がいいと思います。
うちは薬を口に流し込んだあと、お茶をあげています。
-
みりん
口に出した後ベーッと出さないか心配なんですがすぐ溶けるみたいですしお子さんが美味しいと言ったみたいなので安心しました!ちょっとそのままで試してみたいと思います!(^^)ありがとうございます!
- 9月23日
-
ゆうちゃん
もう試されましたか〜?
この薬もらった時に、シール付きの説明書もらわなかったでしょうか⁉︎
今、ふと見つけたので写真添付しておきますね☆
何かに混ぜて飲んでも大丈夫みたいです!- 9月23日
まー子
シングレアと同じようなので、そのままでも甘味があって飲めると思います。
すぐ溶けちゃうので、団子状にはできなかったような…。
娘さんは粉薬を飲むのは初めてですか?
『お薬飲めたね』とかき混ぜてあげてもいいと思いますが、2歳だったらスプーンに薬をあけてそのまま口に入れてあげるのが早いかもしれません。
-
みりん
はじめて食べるものとかにすごく敏感なのでちょっと不安ですが様子見ながらスプーンであげてみたいと思います!ありがとうございます\(>_<)/
- 9月23日
ゆうちゃん
これです〜
裏にシールがついてます
みりん
ありがとうございます!やっぱりスポイトで飲ませるのがよさそうですね(^_^;)水で溶いてのませてみます!