※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友人からの高額振り込みや転売トラブルへの不安がありますか?

海外在住友人がブランドものの転売をしているようで
購入〜転送〜をお願いされました。
お金のやりとりに関して不安はありませんが
友人から高額振り込みがあったり、転売に関与したなどとしてトラブルに巻き込まれないか不安です
何も問題ないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

トラブルが無いわけがありません!😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 8月10日
柊0803

バイヤーという仕事も基本的には問屋などから購入→販売になりますが、ブランドとして構えている物品の場合は転売に関して記載事項をきちんと調べておく方がいいですね。大丈夫か大丈夫じゃないかで言ってしまえば、記載が無ければ多分大丈夫かなとは思いますが、大量購入しての転売はモラルやマナーとしてちょっと...と思ったりはしますよね💦
また、転送部分は海外に輸出するという事ですよね?
ブランド品に関しては輸出規定もありますので、税関の規定やインボイスなどもしっかり調べておかないと、没収された場合どちらに責任の所在がいくかなど話し合っておかないとかなりの金銭トラブルにもなります💦💦
友人同士という関係が壊れる可能性もあるので、安易に引き受けない方が無難かなと思います。(引き受けるならきちんとした仕事として)

私も海外から国内へ輸出していた元バイヤーです。
(ブランドではありませんが)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考になります!
    ありがとうございます!

• 8月10日