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みい(29)
子育て・グッズ

チョコチップのスティックパンを暑い部屋に置いていたら、食あたりになる可能性はあるでしょうか。それとも他の食べ物が原因か知りたいです。

未開封で賞味期限が13日のチョコチップのスティックパンが日中エアコンのない暑い部屋に何日か置いてありました。

それを食べて、食あたりみたいになることってありますか?小さい子ならありえますか?

もしくは、昨日半分食べて、半分に切ってあったバナナ。
おつとめ品で買ってすぐに加熱して冷凍してあったとうもろこし。

どの可能性が高いでしょうか?
朝ご飯に食べてから約2時間後くらいに少量嘔吐しました。
一度出してからは普段と変わらず、とゆーか、普段の元気いっぱいの時と同じくらい元気で騒がしくしています。

なので、身体の具合が悪いというよりは、食べ物に当たったのかなぁと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

バナナは冷蔵庫に入ってましたか?😳

  • みい(29)

    みい(29)

    いえ、常温でした。
    バナナって冷蔵庫入れるんですか💦

    • 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    この時期は、食中毒が怖いのでほぼ何でも冷蔵庫に入れます😰
    冷蔵庫に入れていても菌が繁殖すると聞きました。
    切ったバナナはラップに包んで冷凍庫か、ジップロックに入れて子供に遊び感覚でつぶさせて食べるときにそのままバナナアイスか牛乳と混ぜてシェイクにしてます🍌

    • 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ジップロックに入れて潰させて、冷凍庫保管です☺︎

    • 8月10日
  • みい(29)

    みい(29)

    ありがとうございます!
    涼しくなるまでそうします💦

    • 8月10日
ます

私もバナナかなぁと思います。
冷蔵庫でも、包丁の雑菌がうつってる可能性があります。

  • みい(29)

    みい(29)

    そうなんですね💦
    1本丸々食べることはあまり無いので、半分食べさせるなら半分は自分が食べるとかした方がいいですかね💦

    • 8月10日
  • ます

    ます

    私は食べちゃってますね(笑)

    • 8月10日
  • みい(29)

    みい(29)

    ありがとうございます!
    もう私が食べます笑

    • 8月10日