昨日、4歳児のおむつが夜も完全に取れました😭発達グレーで言葉も3語文喋…
昨日、4歳児のおむつが夜も完全に取れました😭
発達グレーで言葉も3語文喋ればいい方で、2歳の頃からいつ取るんだと親からもぐちぐち言われ続けて😭
もはやこの人はずっとオムツなのか?なんて思ってたくらいです。
去年の夏から保育園ではパンツ履いてたらしいんですが、感覚が分からなくてその場で漏らすことが多くて諦めてました。
それが今月くらいから日中は自主的にトイレに行くようになり、先週は夜中もおしっこしなかったので思いきって夜もパンツにしてみました。
質問じゃなくてすみません🙇
- ハム(妊娠11週目, 2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
no-tenki
発達グレーで4歳で取れるなんてお子さん偉いですね!😳
うちの長男は旦那が甘えてたのもあるけど、5歳の夏に取れましたよ。😂
周りの言葉なんて無視ですよ〜👋
私は全然気にならないです!
親が一番子供のこと考えてますからね!😆
外野は黙っとけです。😙
たぶんまたお漏らしがあるかと思いますが、その時は責めずに大丈夫だよ。パンツは一緒に洗おうね〜とかでいいですよ。
長男は旦那と寝てるので、夜中洗濯物が!💢とか言ってましたが、お前は基本仕事行ったらこっちが洗い物やるんだから、子供にちくちく言うなよ。💢って念押しさせました。😂
お姉ちゃん頑張って偉いですね。☺️
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!!
お母さん頑張りましたね!
お疲れ様です!
親世代はいつまでオムツしてるんだとかグチグチ言いますよねー…うちも内心、面倒見てるのはこっちなんだから黙ってろって思ってました(笑)
-
ハム
夏だったら洗濯物はすぐ乾くんだから、夏中に外せって2年くらい言われ続けてましたね😫
うるせえって思ってました笑- 1時間前
しっぽちゃん
おめでとうございます✨🎉🎊
ウチも
幼稚園の入園式に腹痛を起こし、オムツを取り替えるのを、先生に手伝って貰い…
泣きそうでした😭
もう年中までオムツかも?!位に思ってたので、年少夏で完全に外れたときは、感慨深かったです✨️🥹
お子さんもハムさんも
本当に頑張りましたね💯🎉🎊
ハム
私も5歳に突入すると思ってたので、え、いけんの?って思いました🥺