コメント
ぽん
1歳頃に同じ状態で、うんちしながら泣いたり、少し血がついてるって健診ついでに相談したらそれはうんちする=痛いこととなって我慢する癖がついて便秘になると言われ緩下剤処方してもらってましたよ!💊
これは健診とは別で相談きていただいていいものですよと言われましたよ!!
硬めかどうかは排泄物みてどういうかんじでしょうか?🤨
はじめてのママリ
泣いてはいないですか?
うちも毎日出てたのですが、血が出るのが繰り返してて、いつかは治るだろうと思ってましたが治りませんでした😅
痛くて出したくない→我慢する→さらに溜まって固くなるの、悪循環だったみたいです。
病院で早く来てください😞って怒られちゃいました…。
薬ですぐ治りました!
-
まる
コメントありがとうございます!
泣いてはいないです!ただめっちゃ真剣な顔はしてます!😭
うちもそう思ってたのですが、水分取らせるしかないかなあと思ってしまって😭
ちなみに薬ってなに飲まれましたか?以前全然出なかったとき、酸化マグネシウム飲んでいたのですが🥲- 8月10日
まる
コメントありがとうございます!
そうなのですね、、😭毎日出てるので便秘とは思わなかったのですが行った方がいいのですね😭
うさぎのうんちみたいな小さいのがコロコロって感じです!このくらいの月齢の他の子のうんちを見たことがないのでわからないのですが、まだ皆ペーストみたいな感じなのですかね😭
ぽん
血が出て痛いからしたくないとなり我慢してしまい、便秘になりかねないという感じです!赤ちゃんの頃の下剤はくせにならないと言われましたよ!!
上の子がそうだったのですが、1歳から3ヶ月ほど飲んでました!
バナナくらいの硬さのうんちです!コロコロしてるうさぎうんちなら相談していいとおもいます🥲