旦那のお小遣いが2万5000円で、お昼代を節約するためお弁当を持たせているが、休んだ時におにぎりを持っていったら職場の人に心配され、自分が悪いと感じている。旦那は夜2食食べるため昼食を食べない派。旦那の趣味にお金を使っているため、小遣いを減らすことができない。周囲から鬼嫁と思われているのではないかと不安に感じている。
旦那の小遣いは1万5000円+お昼代1万円で渡していますが、出来るだけお小遣いを増やしてあげたいと思い水筒とお弁当を持たせているので実質2万5000円が旦那のお小遣いです。先日私が熱を出して10日ほどお弁当作りをお休みしていました。その間旦那はおにぎりを作って持っていっていたらしいです。それを見た職場の方が「お金ないの?」「自分のお弁当の具あげようか?」と言われたらしくて、なんだかモヤモヤしてます。旦那はお昼食べなくても良い派らしいので(その分夜は2食分食べます)本人はおにぎりでも気にならないらさしいですが。
私としては一般的に1割と言われているお小遣いより多く渡しているし、お弁当を買うお金がなくなったのならそれは旦那が悪いと思うんですが職場の方から見たら私が鬼嫁ですよね…。
旦那が趣味のローンとWi-Fiで毎月1万円使ってるからいけないのになー。小遣い範囲だからやめたら?とも言えないし。
私も旦那の職場の方から鬼嫁って思われてるかも?って方いますか?
- ゆう
コメント
☺︎
ちょっとしたことでそう思われてそうで、嫌ですよね😱
私の場合は旦那が勝手に干してあったしわくちゃのワイシャツを着て行ってそう思われてるんじゃないかとか、汚い靴下を旦那が勿体無いとか言ってあえて履いて行ってるのに買ってあげてないんじゃないかとか…
考えたらキリないですね😂
きょんちゃん
旦那はむしろ私を鬼嫁と周りに思わせてうまく立ち回ってます(´×ω×`)(笑)
もともと同じ職場だったので仕事仲間もみんな知り合いですが最近は私の知らない人も多いです。
私のキャラが、ガンガン仕事するタイプで
旦那さんにも厳しそうだなーって言われてましたw
旦那さんにとって、周りの印象的に厳しい奥さんで居た方が何かと都合がいいらしいので気にしてませんw
あ、私は鬼嫁ではなく、むしろ家計も旦那に任せてるのんびり嫁です(*´-`*)(笑)
-
ゆう
回答ありがとうございます。
鬼嫁っていう立場にした方が都合が良い場合もあるんですね💦確かにうちも鬼嫁設定?のときは周りがコーヒーのお裾分けしてくれたり旦那は得してると思います😓
鬼嫁って思われていても気にしないのですね🙌✨私は旦那ばっかりかばってもらっていい思いして!!なんて思うんですが、この考えが鬼嫁ですよね👹⚡
私も気にせずのんびりゆる~く生活すること心がけます←- 9月23日
-
きょんちゃん
飲み会誘われたりしたときに、
嫁がもうご飯作ってるので…😱とか
嫁が妊婦検診なんで家に居ないとヤバいです😱とかよく言ってなんやかんや断ってますw
妊婦検診のときとか寝てるくせに!(笑)
って思いますww
でも、職場の人にもし奥様が会ったときに
え、全然怖くないやんっていうかいい嫁はんやな!
って言われる確率が高くなりますよ(*´-`*)(笑)
仕事場は旦那さんの居場所だから
旦那が居心地いいなら別にかまいません(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
その分、何か旦那にサービスしてもらいましょ😁😁(笑)- 9月23日
-
ゆう
旦那さん上手く言い訳して逃げてるんですね。笑
うちも「嫁が飲み会反対みたいで」とか言ったらしく、「嫁を納得させるのが男の仕事だし、旦那の飲み会を理解しない嫁なんてありえない」って言われたらしいです😓別に飲み会行くなとか言ってないのに😂
まだ会社の方に会ったことはないので会うのが怖い反面、会ったときに良い嫁を演じれば良いのか!と勉強になりました🙆❤
旦那にサービスしてもらうのはなかなか難しそうですが😓家にいるととにかく寝てるので⚡
家では文句も言わずにいてくれるのでそれが救いですね😂- 9月23日
ポン太
はーい🙋(●´ω`●)
私は、基本穏やかでケンカもありません。旦那さんが年下ということもあるのかとっても扱いやすく、上手く手の内で転がしております(笑)
もちろん、お小遣いもお給料の1割!!
最初は「えー😰」とか言ってたけど、保険のこととか赤ちゃんのことが具体的になっていく中で、お酒減らしたり飲み会も一次会で帰る、タクシー使わないなどして節約についてちゃんと考えるようになりました。
先日、旦那さんの職場の上司と話してたらしいんですが
上司「おまえんちは、亭主関白?かかぁ天下?」
旦那「うちの嫁さんは基本穏やかで優しいですから、かかぁ天下ってことはないですねぇ。」
上司「じゃあ、何かを決める時旦那の意見がとおる?嫁さんの意見がとおる?」
旦那「なんだかんだで嫁です。」
上司「それ、実質かかぁ天下だよ!!」
旦那「確かに!!(笑)」
ということがあったそうです(笑)
多分、飲み会早く帰るしタバコも辞めたし、怖い嫁なのかなーって思われてると思いますが木にしませーん♡
-
ゆう
でも旦那さんが分かってくれてる方で良いですね👪☀優しいなんてもういつから言われてないことやら…。早く帰ってきてくれてタバコも辞めるなんて素敵な旦那さん😍😍❤
うちは同居の話が出てて同居したら旦那の通勤時間が短くなる予定だったんですけど義実家に同居断られて同居はナシになったんですが会社の方からは「嫁は旦那の通勤時間が長くて可哀想って思わないの?早く同居してあげなよ」って言われました😂
もー知らん!!って感じです🙌⚡気にしないのが一番ですね!- 9月23日
ゆかなまま
旦那が物持ちが良くて、服とか
穴が開いたものや、首回りが
テロテロになったものを着ていたり
します。新しいの買っていいんだよ
って言っても、まだ切れるからいらない
といい、穴が開いたのは家だけに
しようよって話をしても聞く耳持たず、
それを着てお出かけしたりします。
TPOを考えているみたいですが…
逆に私は、穴が開いたものや首回りが
クタクタなものは、雑巾とかパジャマ
にして、ちゃんとしたものを着なさいと
言われていたので、外には着て出ませんので
はたから見ると、旦那はそんな可哀想な
格好させて、奥さんは、いい格好して
どんな嫁なんだ!っと思われてそう
だとは思います(´・ω・`;)
ただ、いくら言っても聞いてくれないし
買ってくれないので諦めました。
新しいの買って帰っても、着慣れて
ないからと着てくれませんし…
-
ゆう
男の人って結構ボロボロになるまで服を大事にしますよね💦うちも「これはさすがに…」と思うものは勝手に雑巾にしてます😓✨旦那、気づかず私の買ってきた服きてます😌本当は気づいてるのか…?
旦那さんが言うこと聞いてくれなくて回りから鬼嫁って思われてるかもなんて嫌ですね😭💦- 9月23日
-
ゆかなまま
この前勝手に捨ててたら、あれ?服がないと言われました(´・ω・`;)
なんで気づくの⁉︎って感じです…
羨ましいです!入れてると、新しいのだ!っといい1回のみ着用…いつの間にかタンスの奥に消えていきます.
ほんと、勘弁して欲しいです…- 9月23日
退会ユーザー
きっと私は旦那の職場の社長や会長夫人から鬼嫁だと思われてると思います。
会長夫人にすっごく気を遣われてて、例えば、人が増えて週休1日→2日になったりしたときは「出勤日数減らしたいんだけど、奥さん怒らない?大丈夫?」って言われたりしたらしいので。
何を言われても私は気にしません(笑)
-
ゆう
コメントありがとうございます。
何か鬼嫁と思われるような出来事があったんですかね?💦気を使われるって嬉しいような辛いような…😭
気にしないのが一番ですね🙌✨
何でも気にしてしまうタイプなので気にしないようにします😓- 9月23日
-
退会ユーザー
前にお給料明細書のことで、疑問点がいくつかあって、何回か問い合せたことがあったので、小さい会社で事務を会長夫人がやられてるので、奥さん(私)=細かい=ちょっと怖い、みたいなイメージになったんだと思います。
旦那が細かいことは気にしないって性格で、あまり頭が切れるタイプじゃないので、私が注意深く見てるだけなんですけどね(笑)
舐められてるよりはいいかなと思います(笑)- 9月23日
ピロ
そのお気持ちすごくわかります。
男って、見た目気にしない人は、とことん気にしないですもんね(笑)
私の旦那も気にしないので、楽だなぁと思う時もありはしますが、会社などで、あそこのお嫁さんは、旦那の事見てないのかな。とか、そんなに、お金のやりくりができない位の嫁なのかな。とかなんだろ〜
なんか考えたら、キリがないけど、考えちゃいますよね💦
-
ゆう
私も絶対お金のやりくり出来ない嫁って思われてます😓まず給料低いからやりくりも何もないんですが…💦うちも見た目とかあんまり気にしないのが楽だな~と思って付き合ってきたのにこんなところでつまずくとは…!笑
ほんと考えだしたらきりないですね😭⚡- 9月23日
ゆう
回答ありがとうございます。うちも「どうせ汚れるから」って汚いシャツで行ったりします😂
分かってくれる女性社員が会社にいたら良いな~と思うんですが男社会なのでみんな旦那が可哀想って思ってそうです😢ほんと、考えたらキリがないですね💦