※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育士さんは水泳パンツの調整に慣れていますか?保育園で使い捨てから洗って使えるパンツに変えることになり、ボタンの調整が難しいです。先生に説明する必要はありますか?

保育士さんってこうゆう水泳パンツのサイズの調整の仕方って説明しなくても慣れたものですかね?

今まで保育園で水遊びする時使い捨ての水泳パンツ使わせてましたが、けっこうコスパが悪いので写真のような洗って使えるパンツに変えます

私はボタンが沢山あってどことどこをボタン止めればいいのか初めすんなり分かりませんでした💦
保育園の玄関先で先生にいちいち説明する必要はないですよね😯?

コメント

ママリ

保育園にいって先生に直接見せて確認の方がいいと思います☺️
使用できない場合とかもあると思うので!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😃
    先日洗って使えるパンツに変えてもいいですか?と質問して大丈夫とのことだったので買ってみました😀
    でもちょっと構造が複雑だったので使い方伝えたほうがいいのかな、
    プロの人からしたら、
    そんなの分かるしって感じなのかなと 疑問が湧きました😄

• 8月10日
ちびすけ

説明しなくても平気な気はしますが、保育園に持って行って、コレなんですけどって一度見せてみてはどうでしょう?

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そうですね😃
    話してみて、直接伝えといてよかったー!と思うこともけっこうありますもんね✨

• 8月10日
いーいー

プロだから分かるとは限らないですよ。
他にもお子さんがいるので複雑ならしっかり見せて説明しないと先生方も面倒くさくなって、普通のオムツ使っておこう。と画像の物は使わない可能性ありますよ。

• ままり

ままり

言うに越したことはないですね😯!
    言葉が少な過ぎてもトラブルになりやすいですし
    ちゃんと伝えようと思います🙂

• 8月10日